泰国被捕警员透露英拉逃跑细节:开巡逻车作掩护

摘自: 中国新闻网| 2017-09-25 13:09:57|

  中新网9月25日电 据外媒援引案件侦查组消息人士的话称,近日,对因涉嫌组织前总理英拉逃离泰国而被逮捕警察的审讯揭露了她逃跑的细节。

英拉

  英拉

  据该报称,其中一名嫌疑人——前曼谷市警察局副警察指挥官Chairit Anurit上校告诉侦查员,他在英拉从曼谷逃往柬埔寨边境这一区段护送着这位前总理。

  他称,开始他驾驶自己的巡逻车在曼谷护送着奔驰车,然后,英拉坐上了另一辆车“丰田凯美瑞”后,他驾驶这辆车载上了她的女秘书开往柬埔寨边界附近的阿兰亚普拉特省,她们两人都戴着黑色医用口罩。

  她们两人又转乘一辆皮卡,由一名男士驾驶,之后乘该车驶入柬埔寨。Anurit上校对侦察组称,他无法确定皮卡司机是泰国人还是外国人。

  据了解,泰国历史上第一位女总理英拉此前被指控在履行大米债务政府补贴计划义务过程中犯有玩忽职守和纵容腐败罪,根据该计划2011-2014年间政府按照两倍高价向农民购买大米以根据跨政府间直接协议向国外继续出售。

  如果法庭判决英拉有罪,她将面临最多10年的监禁。

  8月25日泰国最高法院担任政务人员特别委员会本应对英拉宣判,其政府2014年被推翻,但英拉未出庭,据推测已离开泰国。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

亩产1149.02公斤! 袁隆平团队创纪录背后

专家组对种植的102亩示范田进行现场考察,随机抽取了三块示  范方,三块地亩产分别为1181.00公...

10月18日 07:37

欧盟秋季峰会成为英国“脱欧”谈判关键节点

(记者 沈晨)英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯17日在伦敦表示,欧盟秋季峰会将于本周四在布鲁塞尔举行...

10月18日 07:27

党的十九大主席团举行第一次会议

新华社北京10月17日电中国共产党第十九次全国代表大会主席团17日下午在人民大会堂举行第一次会议。习...

10月17日 22:00

十九大代表周洁:把好学校办到了家门口

林桂炎摄十九大代表、广州市华阳小学校长周洁告诉记者:十八大以来,作为一名小学校长,我感觉到广东教育更...

10月17日 16:25

崔天凯:中美坚持互利合作将惠及整个世界

中新社华盛顿10月17日电中国驻美国大使崔天凯16日在美国有线电视新闻网(CNN)网站就中美经贸关系...

10月17日 14:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com