泰国被捕警员透露英拉逃跑细节:开巡逻车作掩护

摘自: 中国新闻网| 2017-09-25 13:09:57|

  中新网9月25日电 据外媒援引案件侦查组消息人士的话称,近日,对因涉嫌组织前总理英拉逃离泰国而被逮捕警察的审讯揭露了她逃跑的细节。

英拉

  英拉

  据该报称,其中一名嫌疑人——前曼谷市警察局副警察指挥官Chairit Anurit上校告诉侦查员,他在英拉从曼谷逃往柬埔寨边境这一区段护送着这位前总理。

  他称,开始他驾驶自己的巡逻车在曼谷护送着奔驰车,然后,英拉坐上了另一辆车“丰田凯美瑞”后,他驾驶这辆车载上了她的女秘书开往柬埔寨边界附近的阿兰亚普拉特省,她们两人都戴着黑色医用口罩。

  她们两人又转乘一辆皮卡,由一名男士驾驶,之后乘该车驶入柬埔寨。Anurit上校对侦察组称,他无法确定皮卡司机是泰国人还是外国人。

  据了解,泰国历史上第一位女总理英拉此前被指控在履行大米债务政府补贴计划义务过程中犯有玩忽职守和纵容腐败罪,根据该计划2011-2014年间政府按照两倍高价向农民购买大米以根据跨政府间直接协议向国外继续出售。

  如果法庭判决英拉有罪,她将面临最多10年的监禁。

  8月25日泰国最高法院担任政务人员特别委员会本应对英拉宣判,其政府2014年被推翻,但英拉未出庭,据推测已离开泰国。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP011

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

日本学者:侵华记忆风化,这是非常严峻的问题

8月15日,两名老年男子,身着旧日本帝国陆军军服,走在东京靖国神社内。(新华/法新)新华社东京12月...

12月13日 15:43

习近平十九大后首次调研 6个细节

【学习进行时】12月12日,习近平在江苏考察,这是十九大胜利召开后习近平首次调研。看驾驶室、买手工品...

12月13日 14:43

日本历史学家:南京大屠杀的历史铁证如山

新华社东京12月13日电(记者王可佳)“南京大屠杀的历史铁证如山、不容辩驳,这不仅是日中两国长久以来...

12月13日 14:39

票房作假、跟帖“乱喷” 这些“任性”被规范

2017年即将过去,回顾过去一年,又有很多新的或修改的法律法规出台、施行,规范着你我生活中可能遇到的...

12月13日 14:41

美丽异木棉刷爆朋友圈 华师成最佳赏花地点

广州大学华软学院,流溪河边的异木棉开得正盛。□本版撰文信息时报记者许浩程通讯员林延军本版摄影信息时报...

12月13日 08:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com