30年后移民1000人:欧洲太空总署拟建“月球村”

摘自: 中国新闻网| 2017-09-29 08:52:31|

  中新网9月29日电 综合报道,欧洲太空总署最近大胆提出构想,在月球打造“月球村”,利用月球土壤当建材,3D列印打造居住舱,喝的水则是融化陨石坑的冰层,吃月球泥土所种出来的蔬菜,预计到2030年将能送10个太空人到月球居住。

资料图:月球

  资料图:月球

  该署负责人沃尔纳此前在拉脱维亚首都里加召开欧洲行星科学大会说:“我希望能在月球上建立一个永久基地,这将是开放给所有各成员国使用的基地。”

  沃尔纳曾出任德国宇航局局长,他指出,在月球设立基地,主要是因为国际空间站即将在2024年退役,月球村将是延续太空探索活动的下一个项目。

  负责策划月球村计划的负责人富万说,这就如发展铁路一样,有了车站就会有村庄围着它发展,商业活动亦应运而生。

  他相信到了2040年,殖民月球的人数能增至100人,到2050年规模更可能扩展至千人。

  科学家曾在2009年的太空任务中,发现月球极区的陨石坑内含有冰层,可以提供必要的水源。目前预估整个月球村计划将花费约100亿美元。

  据悉,虽然科学家和商业探矿者都对计划表示有兴趣,但此概念尚未证明有市场需求,以吸引政治领袖支持。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

重庆加码政策红利鼓励海归在渝创业创新

(记者 钟旖)记者19日从重庆市人力资源和社会保障局获悉,重庆市政府日前新出台《关于做好当前和今后一...

10月20日 07:23

华媒聚焦十九大:“中国梦”动员令落脚人民

中新网10月19日电10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,中共中央总书记习近平在大会上作...

10月19日 17:03

习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福

【十九大回声|专家谈】习近平的初心和使命:为中国人民谋幸福党的十九大开幕会上,习近平在报告中强调,不...

10月19日 15:11

房地产调控影响中国经济发展?统计局回应

针对房地产和债务风险的问题,邢志宏表示,应该说在房地产方面,去年以来国家采取了一系列因地制宜、因城施...

10月19日 14:24

统计局:前三季度国内生产总值同比增长6.9%

央视网消息:据国家统计局网站消息,初步核算,前三季度国内生产总值593288亿元,按可比价格计算,同...

10月19日 11:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com