30年后移民1000人:欧洲太空总署拟建“月球村”

来源:中国新闻网| 2017-09-29 08:52:31|

  中新网9月29日电 综合报道,欧洲太空总署最近大胆提出构想,在月球打造“月球村”,利用月球土壤当建材,3D列印打造居住舱,喝的水则是融化陨石坑的冰层,吃月球泥土所种出来的蔬菜,预计到2030年将能送10个太空人到月球居住。

资料图:月球

  资料图:月球

  该署负责人沃尔纳此前在拉脱维亚首都里加召开欧洲行星科学大会说:“我希望能在月球上建立一个永久基地,这将是开放给所有各成员国使用的基地。”

  沃尔纳曾出任德国宇航局局长,他指出,在月球设立基地,主要是因为国际空间站即将在2024年退役,月球村将是延续太空探索活动的下一个项目。

  负责策划月球村计划的负责人富万说,这就如发展铁路一样,有了车站就会有村庄围着它发展,商业活动亦应运而生。

  他相信到了2040年,殖民月球的人数能增至100人,到2050年规模更可能扩展至千人。

  科学家曾在2009年的太空任务中,发现月球极区的陨石坑内含有冰层,可以提供必要的水源。目前预估整个月球村计划将花费约100亿美元。

  据悉,虽然科学家和商业探矿者都对计划表示有兴趣,但此概念尚未证明有市场需求,以吸引政治领袖支持。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06

还想欠薪?中央重拳N连击 农民兄弟过好年

新华网北京12月16日电(王莹)岁末寒冬、年关将至,农民工欠薪、讨薪话题总是格外牵动人心。辛苦一年,...

12月16日 10:34

夜幕下的哈尔滨,英国军官见证高尔察克兴衰史

利奥·斯蒂文尼(Leo Steveni)是俄国革命时期驻圣彼得堡的英国军官,他积极地活跃在苏俄混乱内...

12月16日 11:08

“积分入户”政策将修改信用不佳违法犯罪减分

对于居住证的办理,陈舒提出建议,可以将居住证的办理跟信息系统结合起来,采用信息化管理的手段以达到便民...

12月16日 08:33

李克强会见来京述职的林郑月娥

国务院总理李克强12月15日上午在中南海紫光阁会见来京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥,听取香港...

12月15日 16:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com