法航一架空客A380客机因发动机故障紧急降落

来源:新华网| 2017-10-01 08:22:00| 作者:张雪飞

  法航一架空客A380客机因发动机故障紧急降落

  新华社巴黎9月30日电(记者张雪飞)法国航空公司9月30日表示,该公司一架从法国巴黎飞往美国洛杉矶的空客A380客机因一个发动机“严重损坏”,被迫紧急降落在加拿大东部一个小型机场。事故未造成人员受伤。

  法航当天发布的简短声明说,格林尼治时间15时42分,航班号为AF66的空客A380客机安全降落在加拿大纽芬兰省的古斯贝机场。该公司已派人员前往现场为乘客提供协助,并安排乘客从北美地区其他规模较大的机场搭乘航班前往洛杉矶。

  媒体援引法航发言人的话报道说,该客机当时正飞越格陵兰岛上空,四个发动机中的一个突然“停止运转”。当时机上共有520人,包括496名乘客和24名机组人员。飞机降落后,全部人员安全撤离,无人受伤。

  截至目前,法航或其他机构尚未对导致飞机发动机损坏的原因作出说明。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

日本学者:侵华记忆风化,这是非常严峻的问题

8月15日,两名老年男子,身着旧日本帝国陆军军服,走在东京靖国神社内。(新华/法新)新华社东京12月...

12月13日 15:43

习近平十九大后首次调研 6个细节

【学习进行时】12月12日,习近平在江苏考察,这是十九大胜利召开后习近平首次调研。看驾驶室、买手工品...

12月13日 14:43

日本历史学家:南京大屠杀的历史铁证如山

新华社东京12月13日电(记者王可佳)“南京大屠杀的历史铁证如山、不容辩驳,这不仅是日中两国长久以来...

12月13日 14:39

票房作假、跟帖“乱喷” 这些“任性”被规范

2017年即将过去,回顾过去一年,又有很多新的或修改的法律法规出台、施行,规范着你我生活中可能遇到的...

12月13日 14:41

美丽异木棉刷爆朋友圈 华师成最佳赏花地点

广州大学华软学院,流溪河边的异木棉开得正盛。□本版撰文信息时报记者许浩程通讯员林延军本版摄影信息时报...

12月13日 08:38