德国逮捕超市投毒案嫌犯 曾欲勒索上千万欧元

来源:中国新闻网| 2017-10-01 08:23:22| 作者:彭大伟

  中新社柏林9月30日电 (记者 彭大伟)德国康斯坦茨检方30日宣布,在对日前发生的超市投毒勒索案进行的调查中已逮捕一名嫌犯。据德媒报道,这名嫌犯此前威胁对多间连锁超市食品投毒,并勒索上千万欧元。

  根据检方披露的信息,嫌犯为来自南部巴登-符腾堡州城市图宾根的53岁男子。警方根据居民提供的线索于当地时间29日下午将其逮捕。

  德国之声援引《图片报》报道,此次事件中遭到勒索的大型连锁超市包括阿尔迪(Aldi)、罗斯曼(Rossmann)、利德(Lidl)、dm、米勒(Mueller)、埃迪卡(Edeka)、诺尔玛(Norma)和雷沃(Rewe)等。关于上述超市遭勒索的金额,《图片报》指出可达一千万欧元,《南德意志报》和德国电视一台亦报道称不少于一千万。

  尽管嫌犯迄今为止并未认罪,但检察官Alexander Boger当天在康斯坦茨举行的新闻发布会上介绍,警方和检方目前确信他就是作案者。目前尚未有证据显示本案存在共犯。

  此前,作案人曾在邮件中威胁称称,截至本月30日将在20多种食品中投入有毒物质。本月中旬,调查人员在弗里德里希斯哈芬发现了五瓶被混入乙二醇(Ethylenglycol)的婴儿食品。

  德媒援引调查人员莫克(Petra Mock)的话指出,乙二醇是一种无色甜味液体,仅需30毫升即可对成年人健康造成伤害。莫克同时表示,如果及时就医的话,其并不一定会带来致命危险。

  尽管已逮捕嫌犯,但当局仍未解除对消费者购买食品的安全警示。警方一名发言人当天提醒消费者,在购买食品时保持警觉。当局表示一旦危机得以彻底解除,将第一时间告知公众。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式

新华社西宁12月16日电题:青海湖环湖地区探索高原体育产业发展模式新华社记者李琳海藏族牧民赞公加家住...

12月16日 11:06

还想欠薪?中央重拳N连击 农民兄弟过好年

新华网北京12月16日电(王莹)岁末寒冬、年关将至,农民工欠薪、讨薪话题总是格外牵动人心。辛苦一年,...

12月16日 10:34

夜幕下的哈尔滨,英国军官见证高尔察克兴衰史

利奥·斯蒂文尼(Leo Steveni)是俄国革命时期驻圣彼得堡的英国军官,他积极地活跃在苏俄混乱内...

12月16日 11:08

“积分入户”政策将修改信用不佳违法犯罪减分

对于居住证的办理,陈舒提出建议,可以将居住证的办理跟信息系统结合起来,采用信息化管理的手段以达到便民...

12月16日 08:33

李克强会见来京述职的林郑月娥

国务院总理李克强12月15日上午在中南海紫光阁会见来京述职的香港特别行政区行政长官林郑月娥,听取香港...

12月15日 16:19
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com