德国逮捕超市投毒案嫌犯 曾欲勒索上千万欧元

摘自: 中国新闻网| 2017-10-01 08:23:22| 作者:彭大伟

  中新社柏林9月30日电 (记者 彭大伟)德国康斯坦茨检方30日宣布,在对日前发生的超市投毒勒索案进行的调查中已逮捕一名嫌犯。据德媒报道,这名嫌犯此前威胁对多间连锁超市食品投毒,并勒索上千万欧元。

  根据检方披露的信息,嫌犯为来自南部巴登-符腾堡州城市图宾根的53岁男子。警方根据居民提供的线索于当地时间29日下午将其逮捕。

  德国之声援引《图片报》报道,此次事件中遭到勒索的大型连锁超市包括阿尔迪(Aldi)、罗斯曼(Rossmann)、利德(Lidl)、dm、米勒(Mueller)、埃迪卡(Edeka)、诺尔玛(Norma)和雷沃(Rewe)等。关于上述超市遭勒索的金额,《图片报》指出可达一千万欧元,《南德意志报》和德国电视一台亦报道称不少于一千万。

  尽管嫌犯迄今为止并未认罪,但检察官Alexander Boger当天在康斯坦茨举行的新闻发布会上介绍,警方和检方目前确信他就是作案者。目前尚未有证据显示本案存在共犯。

  此前,作案人曾在邮件中威胁称称,截至本月30日将在20多种食品中投入有毒物质。本月中旬,调查人员在弗里德里希斯哈芬发现了五瓶被混入乙二醇(Ethylenglycol)的婴儿食品。

  德媒援引调查人员莫克(Petra Mock)的话指出,乙二醇是一种无色甜味液体,仅需30毫升即可对成年人健康造成伤害。莫克同时表示,如果及时就医的话,其并不一定会带来致命危险。

  尽管已逮捕嫌犯,但当局仍未解除对消费者购买食品的安全警示。警方一名发言人当天提醒消费者,在购买食品时保持警觉。当局表示一旦危机得以彻底解除,将第一时间告知公众。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

亩产1149.02公斤! 袁隆平团队创纪录背后

专家组对种植的102亩示范田进行现场考察,随机抽取了三块示  范方,三块地亩产分别为1181.00公...

10月18日 07:37

欧盟秋季峰会成为英国“脱欧”谈判关键节点

(记者 沈晨)英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯17日在伦敦表示,欧盟秋季峰会将于本周四在布鲁塞尔举行...

10月18日 07:27

党的十九大主席团举行第一次会议

新华社北京10月17日电中国共产党第十九次全国代表大会主席团17日下午在人民大会堂举行第一次会议。习...

10月17日 22:00

十九大代表周洁:把好学校办到了家门口

林桂炎摄十九大代表、广州市华阳小学校长周洁告诉记者:十八大以来,作为一名小学校长,我感觉到广东教育更...

10月17日 16:25

崔天凯:中美坚持互利合作将惠及整个世界

中新社华盛顿10月17日电中国驻美国大使崔天凯16日在美国有线电视新闻网(CNN)网站就中美经贸关系...

10月17日 14:41
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com