加拿大法国相继发生疑似恐怖袭击 致两死五伤

来源:中国新闻网| 2017-10-02 14:04:10|

  中新网10月2日电 综合报道,法国马赛和加拿大埃德蒙顿周末双双发生凶徒攻击路人案件,在马赛有两人被刺死,而在埃德蒙顿有五人受伤。

  据报道,法国时间10月1日下午1时45分,在马赛圣夏尔勒火车站,一名男性凶徒持刀攻击路人。马赛警察首长称有两名女性路人被刺死。

  这起事件的凶徒很快被在场的军人开枪打死。警方认为此案很可能是恐怖袭击。

当地时间10月1日,一名男子在法国马赛一火车站持刀袭击过往路人,致两人死亡,该男子随后被警方击毙。

  当地时间10月1日,一名男子在法国马赛一火车站持刀袭击过往路人,致两人死亡,该男子随后被警方击毙。

  在加拿大埃德蒙顿,当地在9月30日晚间发生凶徒持刀与开车伤人事件。一名男凶徒刺伤一名警察,并在开车逃逸时撞伤四名路人。警方追逐几小时后,成功逮捕这名嫌犯,并以恐怖活动罪名调查此案。

  据了解,事件在当地时间晚8时15分开始,凶徒开着一辆轿车在埃德蒙顿体育场外冲撞警方路障,把站在警车前的一名警员撞飞。凶徒接着下车,持刀猛攻警员。凶徒接着拔腿逃走,在场的人将警员送往医院。

  几小时后,警方在截查一辆轻型卡车时,发现卡车司机驾照上的名字同早前那辆轿车的司机相似。司机察觉不对,踩油门就走,警员随后急追。警方称,司机一路逃跑时还刻意要冲撞路人。在追逐中,有四名路人被撞伤。

  这辆卡车过后翻覆,凶徒因此被捕。据了解,他是一名30岁的埃德蒙顿人。据当地电视台报道,警方在嫌犯车内找到极端组织的旗帜。

  警方1日召开记者会指出,初步调查显示,嫌犯是单独行动,但警方没有公布嫌犯的身份。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE062

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

习近平十九大后首次调研 6个细节

【学习进行时】12月12日,习近平在江苏考察,这是十九大胜利召开后习近平首次调研。看驾驶室、买手工品...

12月13日 14:43

日本历史学家:南京大屠杀的历史铁证如山

新华社东京12月13日电(记者王可佳)“南京大屠杀的历史铁证如山、不容辩驳,这不仅是日中两国长久以来...

12月13日 14:39

票房作假、跟帖“乱喷” 这些“任性”被规范

2017年即将过去,回顾过去一年,又有很多新的或修改的法律法规出台、施行,规范着你我生活中可能遇到的...

12月13日 14:41

美丽异木棉刷爆朋友圈 华师成最佳赏花地点

广州大学华软学院,流溪河边的异木棉开得正盛。□本版撰文信息时报记者许浩程通讯员林延军本版摄影信息时报...

12月13日 08:38

大病保险年度最高支付限额提至40万

如何提意见?信息时报讯(记者黄艳)昨日,记者从广州市人社局官网获悉,广州市人社局拟定了《广州市城乡居...

12月13日 08:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com