加拿大法国相继发生疑似恐怖袭击 致两死五伤

来源:中国新闻网| 2017-10-02 14:04:10|

  中新网10月2日电 综合报道,法国马赛和加拿大埃德蒙顿周末双双发生凶徒攻击路人案件,在马赛有两人被刺死,而在埃德蒙顿有五人受伤。

  据报道,法国时间10月1日下午1时45分,在马赛圣夏尔勒火车站,一名男性凶徒持刀攻击路人。马赛警察首长称有两名女性路人被刺死。

  这起事件的凶徒很快被在场的军人开枪打死。警方认为此案很可能是恐怖袭击。

当地时间10月1日,一名男子在法国马赛一火车站持刀袭击过往路人,致两人死亡,该男子随后被警方击毙。

  当地时间10月1日,一名男子在法国马赛一火车站持刀袭击过往路人,致两人死亡,该男子随后被警方击毙。

  在加拿大埃德蒙顿,当地在9月30日晚间发生凶徒持刀与开车伤人事件。一名男凶徒刺伤一名警察,并在开车逃逸时撞伤四名路人。警方追逐几小时后,成功逮捕这名嫌犯,并以恐怖活动罪名调查此案。

  据了解,事件在当地时间晚8时15分开始,凶徒开着一辆轿车在埃德蒙顿体育场外冲撞警方路障,把站在警车前的一名警员撞飞。凶徒接着下车,持刀猛攻警员。凶徒接着拔腿逃走,在场的人将警员送往医院。

  几小时后,警方在截查一辆轻型卡车时,发现卡车司机驾照上的名字同早前那辆轿车的司机相似。司机察觉不对,踩油门就走,警员随后急追。警方称,司机一路逃跑时还刻意要冲撞路人。在追逐中,有四名路人被撞伤。

  这辆卡车过后翻覆,凶徒因此被捕。据了解,他是一名30岁的埃德蒙顿人。据当地电视台报道,警方在嫌犯车内找到极端组织的旗帜。

  警方1日召开记者会指出,初步调查显示,嫌犯是单独行动,但警方没有公布嫌犯的身份。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

1-5月央企经营持续向好 效益快速提升

央视网消息(新闻联播):国资委最新数据显示,今年1-5月,中央企业生产经营继续保持稳健向好的发展态势...

06月22日 21:30

西方国家缘何争搭“一带一路”快车?

图为中国唐山港至比利时安特卫普的中欧班列开通。人民日报海外版记者史自强摄漫漫丝路,遗泽千年。5年来,...

06月22日 19:14

创两项世界记录!中老铁路元江特大桥开始架梁

玉磨铁路元江特大桥效果图今天上午10点,中(国)老(挝)国际通道玉磨铁路元江特大桥,正式进入钢桁梁安...

06月22日 17:29

向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

新华社莫斯科6月22日电(记者安晓萌)备受关注的中国球迷俄罗斯世界杯遭遇假球票事件取得新进展。中国驻...

06月22日 17:45

江湛铁路已经进入试运行收尾阶段

崭新的列车停靠在湛江西站。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者江涛)昨日,中国铁路广州局集团有限公司江...

06月22日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com