加拿大法国相继发生疑似恐怖袭击 致两死五伤

来源:中国新闻网| 2017-10-02 14:04:10|

  中新网10月2日电 综合报道,法国马赛和加拿大埃德蒙顿周末双双发生凶徒攻击路人案件,在马赛有两人被刺死,而在埃德蒙顿有五人受伤。

  据报道,法国时间10月1日下午1时45分,在马赛圣夏尔勒火车站,一名男性凶徒持刀攻击路人。马赛警察首长称有两名女性路人被刺死。

  这起事件的凶徒很快被在场的军人开枪打死。警方认为此案很可能是恐怖袭击。

当地时间10月1日,一名男子在法国马赛一火车站持刀袭击过往路人,致两人死亡,该男子随后被警方击毙。

  当地时间10月1日,一名男子在法国马赛一火车站持刀袭击过往路人,致两人死亡,该男子随后被警方击毙。

  在加拿大埃德蒙顿,当地在9月30日晚间发生凶徒持刀与开车伤人事件。一名男凶徒刺伤一名警察,并在开车逃逸时撞伤四名路人。警方追逐几小时后,成功逮捕这名嫌犯,并以恐怖活动罪名调查此案。

  据了解,事件在当地时间晚8时15分开始,凶徒开着一辆轿车在埃德蒙顿体育场外冲撞警方路障,把站在警车前的一名警员撞飞。凶徒接着下车,持刀猛攻警员。凶徒接着拔腿逃走,在场的人将警员送往医院。

  几小时后,警方在截查一辆轻型卡车时,发现卡车司机驾照上的名字同早前那辆轿车的司机相似。司机察觉不对,踩油门就走,警员随后急追。警方称,司机一路逃跑时还刻意要冲撞路人。在追逐中,有四名路人被撞伤。

  这辆卡车过后翻覆,凶徒因此被捕。据了解,他是一名30岁的埃德蒙顿人。据当地电视台报道,警方在嫌犯车内找到极端组织的旗帜。

  警方1日召开记者会指出,初步调查显示,嫌犯是单独行动,但警方没有公布嫌犯的身份。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE060

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

第五届广东省网络安全宣传周宣传平台上线

金羊网讯记者黄斯莹报道:9月15日上午,第五届广东省网络安全宣传周活动官方指定宣传平台上线仪式在羊城...

09月16日 09:18

我们“打入”农村女创客队伍“撬”故事

▲三位记者与洮宝大学生们在田间劳动后留影。记者许畅摄新华社北京9月16日电(记者邵美琦、李双溪、许畅...

09月16日 13:10

“山竹”很可能在粤西登陆

具体到广东,今年以来有3个台风和1个热带低压登陆广东,3个台风分别是“艾云尼”(热带风暴级)、“贝碧...

09月15日 08:31

惊涛骇浪 生死关头!这群被习总书记点赞的时代楷模是这样做的……

一个有希望的民族不能没有英雄一个有前途的国家不能没有先锋——习近平8月20日...

09月14日 16:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com