伦敦博物馆外汽车撞人事件致11伤 警方称无关恐袭

摘自: 中国新闻网| 2017-10-08 10:26:38|

  中新网10月8日电 综合报道,当地时间7日下午,英国伦敦南肯辛顿区的著名旅游点自然历史博物馆外,发生汽车冲撞行人事件,已经导致11人受伤,但并不严重。疑似肇事男子目前已经被拘留,警方称,此次事件“与恐怖主义无关”。

当地时间10月7日下午,英国伦敦南肯辛顿区的著名旅游点自然历史博物馆外,发生汽车冲撞行人事件。警方在事发地点进行调查。

  当地时间10月7日下午,英国伦敦南肯辛顿区的著名旅游点自然历史博物馆外,发生汽车冲撞行人事件。警方在事发地点进行调查。

  【邻近地铁站紧急疏散】

  事发于当地时间下午2时21分,一辆银色汽车在位于博览会路的自然历史博物馆外冲上人行道。持枪警员接报到场后封锁附近一带,邻近的南肯辛顿地铁站需紧急疏散。部分伤者在现场接受救治后,再由救护车送院。

  英国广播公司(BBC)记者海沃德当时正离开自然历史博物馆,目击事发经过,她看到一辆车“对角线穿过马路”,冲上人行道,有一至两人被撞倒,许多市民围观。事发后几分钟内,武装警察和救护人员就赶到了现场。

  警方称,有11人受到程度不一的伤势,其中9人送医治疗,包括驾驶。大多数伤者目前已经出院,没有人有生命危险。有一名40多岁男子在现场遭到逮捕,涉嫌危险驾驶,他先被送往医院医治,随后前往警局接受侦讯。

  【自然历史博物馆关闭】

  伦敦自然历史博物馆发言人表示,博物馆外发生一宗严重事故,馆方正配合警方的行动。博物馆在事发后已暂时关闭,游客经由另一出口离开。

  事发的博览会路是南肯辛顿区主要道路,因1851年举办的万国工业博览会而得名,由南面伦敦地铁南肯辛顿站起,直至北面海德公园中的博览会会址。

  博览会路是伦敦著名文教中心之一,英国自然历史博物馆、科学博物馆及维多利亚和阿尔伯特博物馆等三大博物馆,均位于这街道,伦敦帝国学院的主要入口也位于博览会路上。

  英国首相特蕾莎·梅已知悉事件,“掌握最新的事态发展”。伦敦市长沙迪克·汗(Sadiq Khan)在社交网站表示,事件仍在调查中,他与首席反恐警官罗利(Mark Rowley)保持密切联系。他表示:“警方正在进行调查,并要求民众避免接近该区域。”

  【北部车站因安全警报疏散】

  当天傍晚,位于伦敦北部的交通枢纽尤斯顿车站(Euston)又传出安全警报,民众紧急疏散。从民众上传至网络的影片可看到,惊慌的旅客争先恐后要走出车站,还可以听到民众惊叫声。

  英国交通警察局发言人表示,警方在当地时间6时19分接获通报后,对车站展开搜查,车站在6时38分重新开放。警方不愿意证实启动安全警报的原因。

  警方仅表示,尤斯顿车站基于安全警报进行疏散。警方彻底检查后,没有发现可疑物品。车站重新开放。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE068

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

1-5月央企经营持续向好 效益快速提升

央视网消息(新闻联播):国资委最新数据显示,今年1-5月,中央企业生产经营继续保持稳健向好的发展态势...

06月22日 21:30

西方国家缘何争搭“一带一路”快车?

图为中国唐山港至比利时安特卫普的中欧班列开通。人民日报海外版记者史自强摄漫漫丝路,遗泽千年。5年来,...

06月22日 19:14

创两项世界记录!中老铁路元江特大桥开始架梁

玉磨铁路元江特大桥效果图今天上午10点,中(国)老(挝)国际通道玉磨铁路元江特大桥,正式进入钢桁梁安...

06月22日 17:29

向中国球迷卖世界杯假票的俄罗斯人被拘留了

新华社莫斯科6月22日电(记者安晓萌)备受关注的中国球迷俄罗斯世界杯遭遇假球票事件取得新进展。中国驻...

06月22日 17:45

江湛铁路已经进入试运行收尾阶段

崭新的列车停靠在湛江西站。信息时报记者陈引摄信息时报讯(记者江涛)昨日,中国铁路广州局集团有限公司江...

06月22日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com