调查:英国人平均年花千镑买外卖 最爱是中餐

来源:中国新闻网| 2017-10-25 15:58:41|

  中新网10月25日电 据《星岛日报》报道,近日以英国外卖送餐创业的Deliveroo进行的一项意向调查显示,从打电话点菜到网上叫餐,英国人平均每人每年花1000镑(约合8700元人民币)叫外卖,平均每个月80镑(约合700元人民币),其中伦敦是实至名归的“外卖首都”。

  据报道,平均每个伦敦人每月外卖的消费额达到107镑,爱丁堡为92镑/人/月,排名第二。其后为伯明翰人(89镑/人/月)、莱切斯特人和牛津人(均为87镑/人/月)。此外,曼城每个月的外卖消费额也达到83镑。

  调查发现,大部分受访者认为简易快捷的网上订餐服务最适合争分夺秒的生活。约86%受访者表示,喜欢或愿意尝试“各国不同的口味”。73%受访者认为自己是“外国菜达人”,即对非英国的菜式了如指掌。

  这些受访者均认为,越来越多的好餐馆提供外卖,使得在家中或在办公室里的英国人能随时品尝到各国美味。

  调查还发现,在所有外卖中,中餐多年来始终是英国人的至爱,58%受访者表示中餐是他们的首选,又快又好吃。意大利菜、印度菜、美国菜和墨西哥菜紧随其后。发言人表示,该公司目前为多达80款不同菜系提供外卖,“这一点足以说明我们英国人是全世界菜肴的吃货。”

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37

国际友人行花街 体验浓浓广州年

来自莫斯科的旅游达人享受广州点心。广州日报全媒体记者苏俊杰摄文/广州日报全媒体记者罗桦琳、何道岚、张...

02月16日 07:44

国际政要新春佳节向中国人民送问候

央视网消息(新闻联播):在中国农历狗年新春来临之际,一些国际组织领导人和多国政要向中国人民致以节日的...

02月16日 00:10

习近平:在2018年春节团拜会上的讲话

2月14日,中共中央、国务院在北京人民大会堂举行2018年春节团拜会。中共中央总书记、国家主席、中央...

02月15日 07:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com