日本部分便利店为中国游客准备“特供”产品

来源:中国新闻网| 2017-10-25 16:05:56| 作者:叶文久

  中新网10月25日电 《日本新华侨报》25日刊文称,日本的便利店遍布全国的每一条街道,足以满足民众日常的各种需要及突发事件。近期日本的一些便利店发生些许变化,出现不少“特供”中国游客的产品和服务。其中,有的产品性价比高到让日本当地人“眼红”。

  资料图:民众在便利店挑选商品。 姜涛 摄

  文章摘编如下:

  “有困难,找便利店!”早已成为在日生活的必备金句。的确,日本的便利店遍布全国的每一条街道,麻雀虽小、五脏俱全,里面琳琅满目的商品,足以满足日常的各种需要及突发事件。可以说,便利店做到了真正的“便利”。

  然而,近期日本的一些便利店却发生些许变化,出现不少“特供”中国游客的产品和服务。

  据日本媒体报道,在东京银座、浅草寺等著名旅游景点的便利店内,摆放着大量其他店铺没有的商品。通过新媒体的传播,中国游客对日本便利店的信赖程度很高,尤其是在日本部分便利店导入免税柜台后,专门前往便利店购物的中国游客大幅增加。

  日本传统的便利店为了迎合中国游客的喜好,不得不做出调整。例如,银座便利店内的部分产品质量明显高于其他便利店,这是为了向初到日本的游客展现“银座”的高品质;在浅草雷门寺附近的便利店内,专门针对中国游客开发的化妆品,占据了店面最明显的位置,而且这个“特供”化妆品的性价比,高到让日本当地人“眼红”。

  事实上,日本便利店为中国游客准备的“特供”不只一两项。从今年秋季开始,日本便利店开始贩卖热牛奶,让大冬天也不得不在日本喝冷水的中国游客大呼“得救”。

  而刚导入不久的手机支付系统,更是满足了中国游客“无现金”的渴望。据日本相关人士在媒体上透露,今年春节的一周间,有约25万中国游客赴日旅游,同时便利店共完成了52000单手机支付。

  一位正在便利店购物的中国游客在接受采访时表示,上次跟团到日本旅游的时候,没时间好好逛便利店,这次特意选择了自由行,可以仔细挑选便利店中的商品。日本的便利店里,熟食的种类特别丰富,饿了就可以进去买点儿吃的。再加上可以用手机支付,无形中又方便了许多。(叶文久)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

白云区拟打造世界级铁路物流枢纽

■白云区江高镇人民政府与各村代表签订广州铁路集装箱中心站项目征地补偿协议。通讯员供图携手广铁集团,将...

11月23日 07:54

中国驻俄大使:"一带一路"为区域发展带来新动力

中国国务院总理李克强将于11月30日至12月1日出席在俄索契举行的上海合作组织成员国政府首脑(总理)...

11月23日 07:28

“共享”风潮刮进图书业:你会为它买单吗?

资料图:书店工作人员帮读者办理共享图书借阅。“简单来说,“共享图书”可以看作是采用借阅的方式让图书在...

11月23日 07:23

银行刷脸取款不安全? 想多了 不是直接吐钱

刷脸正深入国人的生活。关于“刷脸取款”是否安全,相关银行对媒体称,该技术安全,可完全抵御照片、换脸视...

11月23日 07:22

废旧手机数据擦除无标准 你愿意拿去回收吗?

中国电子装备技术开发协会秘书长唐爱军说,保守估计,我国的废旧手机约有20亿存量,每年以2亿至4亿的增...

11月23日 07:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com