日本部分便利店为中国游客准备“特供”产品

来源:中国新闻网| 2017-10-25 16:05:56| 作者:叶文久

  中新网10月25日电 《日本新华侨报》25日刊文称,日本的便利店遍布全国的每一条街道,足以满足民众日常的各种需要及突发事件。近期日本的一些便利店发生些许变化,出现不少“特供”中国游客的产品和服务。其中,有的产品性价比高到让日本当地人“眼红”。

  资料图:民众在便利店挑选商品。 姜涛 摄

  文章摘编如下:

  “有困难,找便利店!”早已成为在日生活的必备金句。的确,日本的便利店遍布全国的每一条街道,麻雀虽小、五脏俱全,里面琳琅满目的商品,足以满足日常的各种需要及突发事件。可以说,便利店做到了真正的“便利”。

  然而,近期日本的一些便利店却发生些许变化,出现不少“特供”中国游客的产品和服务。

  据日本媒体报道,在东京银座、浅草寺等著名旅游景点的便利店内,摆放着大量其他店铺没有的商品。通过新媒体的传播,中国游客对日本便利店的信赖程度很高,尤其是在日本部分便利店导入免税柜台后,专门前往便利店购物的中国游客大幅增加。

  日本传统的便利店为了迎合中国游客的喜好,不得不做出调整。例如,银座便利店内的部分产品质量明显高于其他便利店,这是为了向初到日本的游客展现“银座”的高品质;在浅草雷门寺附近的便利店内,专门针对中国游客开发的化妆品,占据了店面最明显的位置,而且这个“特供”化妆品的性价比,高到让日本当地人“眼红”。

  事实上,日本便利店为中国游客准备的“特供”不只一两项。从今年秋季开始,日本便利店开始贩卖热牛奶,让大冬天也不得不在日本喝冷水的中国游客大呼“得救”。

  而刚导入不久的手机支付系统,更是满足了中国游客“无现金”的渴望。据日本相关人士在媒体上透露,今年春节的一周间,有约25万中国游客赴日旅游,同时便利店共完成了52000单手机支付。

  一位正在便利店购物的中国游客在接受采访时表示,上次跟团到日本旅游的时候,没时间好好逛便利店,这次特意选择了自由行,可以仔细挑选便利店中的商品。日本的便利店里,熟食的种类特别丰富,饿了就可以进去买点儿吃的。再加上可以用手机支付,无形中又方便了许多。(叶文久)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

北京市民一边赏月一边“登月”

新华社北京9月24日电(记者盖博铭)带上VR眼镜,跟随神舟飞船“触碰”朦胧的月光,手指“轻轻一弹”,...

09月24日 08:38

去长洲深井古村“盖章” 好玩还有奖品

深井古村节日气氛浓厚。本组图片信息时报记者马晓惠摄▲印章设计者梁绮雯和她设计的部分印章。信息时报讯(...

09月24日 09:33

期待中秋夜“月光光 照地堂”

昨晚9时38分,广州塔和赤岗塔上方的夜空,一轮皎月钻出云层,双塔托月,分外迷人。广州日报全媒体记者莫...

09月24日 08:56

体验广深港高铁:一地两检 五分钟轻松通关

首趟从广州南站开往香港西九龙站的G6501次复兴号列车。一地两检大大提高了通关效率,不少旅客表示,整...

09月24日 08:53

从“司考”到“法考” 法律大考释放哪些信号

新华社北京9月22日电题:从“司考”到“法考”,国家法律大考释放哪些信号新华社记者王茜、熊丰22日上...

09月22日 09:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com