普京:俄德准备为发展双边关系做出努力

来源:中国新闻网| 2017-10-26 07:58:54| 作者:王修君

  中新社莫斯科10月25日电 (记者 王修君)当地时间10月25日,俄罗斯总统普京表示,尽管存在困难,但俄罗斯与德国已准备为发展双边关系做出努力。

资料图:俄罗斯总统普京。 <a target='_blank'  data-cke-saved-href='http://www.chinanews.com/' href='http://www.chinanews.com/'><p  align=

  资料图:俄罗斯总统普京。 中新社记者 杜洋 摄

  当天,普京在与到访莫斯科的德国总统施泰因迈尔举行会晤后作上述表述。他说,尽管存在众所周知的困难,但俄德关系并未原地踏步。俄罗斯与德国已经准备为发展双边关系做出共同努力。

  普京说,由于存在诸多政治限制,俄德双边贸易额去年有所下跌。“2016年双边贸易额下跌了11%”。但即使在这种情况下,德国仍然是俄罗斯的主要投资国以及重要外贸伙伴国之一。

  施泰因迈尔表示,德俄关系十分重要,但由于克里米亚和乌克兰东部冲突等“公开的伤口”,两国关系离正常化还很遥远。双方需要做出努力,以改善两国关系。

  施泰因迈尔说,一次会面对改善近几年形成的困难局面没有帮助。但双方应把目标设定为恢复起码的信任。

  双方当天还就乌克兰问题、朝鲜半岛局势、伊核问题以及反恐等话题交换了意见。

  普京表示,双方的会谈“非常有益且具有建设性”。双方在一些方面达成了一致。

  此次是继今年5月德国总理默克尔访俄后,德国高层再一次到访俄罗斯。俄媒体认为,随着乌克兰东部局势的相对稳定,俄罗斯与欧洲国家的关系出现缓和契机。今年德国高层人士两度访俄,可能为未来双方关系转暖打下基础。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州未来生态建设 将有一系列“大动作”

■海珠湿地位于广州的中心,是城市中的一片天然绿心。增绿道800公里,建近郊森林公园19个、森林小镇1...

11月24日 07:30

部分儿童智能手表存隐患 成监听设备

据英国广播公司(BBC)报道,德国联邦网络局禁止在该国销售儿童智能手表,敦促家长把现有的儿童手表销毁...

11月24日 07:22

政务大厅离“一站式办结”有多远?普查告诉你

新华社北京11月23日电(记者陈俊)国务院办公厅23日发布《全国综合性实体政务大厅普查报告》,这是我...

11月24日 07:26

姆南加古瓦将就任津巴布韦新总统 挑战重重

随着穆加贝长达37年的执政之路画上句号,津巴布韦连日来的政治动荡告一段落。对于姆南加古瓦执政后会否提...

11月24日 07:20

冬天这么冷,你为啥不穿秋裤?

冷空气来袭,北京的冬季寒意逼人,防寒保暖的秋裤成为不少人的冬装必备。没来北京上大学之前,每年冬天,秋...

11月24日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com