中国驻印尼泗水总领馆举办“一带一路”图片展

来源:中国新闻网| 2017-10-26 14:15:06|

  中新社印度尼西亚泗水10月26日电 印尼泗水市民众近日纷纷前往Ciputra商场,一睹“一带一路”图片展的精彩。由中国驻印尼泗水总领馆举办的该图片展,通过100余幅鲜活生动的图片,全方位展现“一带一路”建设的风貌和阶段性成就。

  中国驻泗水总领事顾景奇、副总领事彭怿牧,印尼东爪哇省长助理Abdul Hamid、原国企部长余世甘与各国领事代表、华社代表、中资企业代表、中国教师代表及各界嘉宾出席了24日晚举行的开幕仪式。

  顾景奇在开幕式上致辞说,中国和印尼同为“一带一路”沿线重要国家。今年5月,印尼总统佐科率领多位内阁部长访问中国并出席“一带一路”国际合作高峰论坛,两国正全面对接中国“21世纪海上丝绸之路”倡议和印尼“全球海洋支点”战略;今年9月,中国人民友好使者大熊猫“彩陶”和“湖春”带着中国人民的深厚情谊来到了印尼,见证中印尼友好发展。

  顾景奇说,“一带一路”建设的不断推进,将为包括印尼在内的沿线地区国家发展带来历史性机遇。为了让印尼朋友们对“一带一路”建设有更为直观的认识,进一步促进中印尼友好交流及相互了解,中国驻泗水总领馆特意举办了此次图片展。

  该图片展展示的是新时期中国丝绸之路沿线地区的新风貌,以及生活在这里的人民秉承的包容、开放、和谐的人文精神,借此传递中国人民对共建“一带一路”的美好期盼。

  通过展出的图片,印尼民众可了解中国最新的发展成就、中国风土人情、中国外交政策,以及“一带一路”发展理念、阶段性成就、深远意义和沿线国家概况等。

  图片展为期5天,将持续至29日,随后还将到日惹市展出。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

2017年中央部委民生清单落实追踪

新华社北京12月11日电题:2017年中央部委民生清单落实追踪新华社新华视点记者2017年即将收官,...

12月12日 07:16

飞机“保健医生”张超 十年坚守航空安全防线

央视网消息:2017年首届中国民航机务维修岗位职业技能大赛决赛现场,从全国61家民航机务维修单位的7...

12月11日 18:21

江歌母亲:我做我该做的 其他交给法院

新华社东京12月11日电(记者马峥邓敏王可佳)江歌案11日上午开始在东京地方法院公开审理。【江歌妈妈...

12月11日 14:35

多国使节共赏“盛世归瓷”

12月10日,来自马耳他、古巴、德国、西班牙、斯里兰卡、乌克兰等多个国家的驻华大使、参赞齐聚一堂,欣...

12月11日 11:32

栗生锐:厚植工匠文化 “铣”出工业精彩

央视网消息:他凭借严谨认真的工作态度发现了100多处质量隐患,避免了几百万元的经济损失,16年没出过...

12月10日 16:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com