中国驻印尼泗水总领馆举办“一带一路”图片展

来源:中国新闻网| 2017-10-26 14:15:06|

  中新社印度尼西亚泗水10月26日电 印尼泗水市民众近日纷纷前往Ciputra商场,一睹“一带一路”图片展的精彩。由中国驻印尼泗水总领馆举办的该图片展,通过100余幅鲜活生动的图片,全方位展现“一带一路”建设的风貌和阶段性成就。

  中国驻泗水总领事顾景奇、副总领事彭怿牧,印尼东爪哇省长助理Abdul Hamid、原国企部长余世甘与各国领事代表、华社代表、中资企业代表、中国教师代表及各界嘉宾出席了24日晚举行的开幕仪式。

  顾景奇在开幕式上致辞说,中国和印尼同为“一带一路”沿线重要国家。今年5月,印尼总统佐科率领多位内阁部长访问中国并出席“一带一路”国际合作高峰论坛,两国正全面对接中国“21世纪海上丝绸之路”倡议和印尼“全球海洋支点”战略;今年9月,中国人民友好使者大熊猫“彩陶”和“湖春”带着中国人民的深厚情谊来到了印尼,见证中印尼友好发展。

  顾景奇说,“一带一路”建设的不断推进,将为包括印尼在内的沿线地区国家发展带来历史性机遇。为了让印尼朋友们对“一带一路”建设有更为直观的认识,进一步促进中印尼友好交流及相互了解,中国驻泗水总领馆特意举办了此次图片展。

  该图片展展示的是新时期中国丝绸之路沿线地区的新风貌,以及生活在这里的人民秉承的包容、开放、和谐的人文精神,借此传递中国人民对共建“一带一路”的美好期盼。

  通过展出的图片,印尼民众可了解中国最新的发展成就、中国风土人情、中国外交政策,以及“一带一路”发展理念、阶段性成就、深远意义和沿线国家概况等。

  图片展为期5天,将持续至29日,随后还将到日惹市展出。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

晨起赏花 芬芳迷人 入夜观灯 璀璨动人

广州园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛。花城广场灯光音乐会白天鲜花美景,处处芬芳迷人;夜晚灯...

02月18日 09:56

19辆花车华丽亮相 广府味时代范

主题花车南航花车:大客机越秀花车:最广州贵州花车:民族风海珠花车:创新岛荔湾花车:西关情天河花车:商...

02月18日 09:56

新春 习近平的这些亲笔回信饱含深情

央视网消息:你们好!很高兴收到你们亲手制作的新春贺卡。你们很用心,字也写得认真,你们的祝福让我很感动...

02月17日 12:09

四海同春 全球多地共庆狗年春节

央视网消息(新闻联播):除夕当晚,澳大利亚悉尼的标志性建筑悉尼歌剧院点亮红色灯光,喜迎中国年。埃及首...

02月17日 09:39

大年初二回娘家 各地有趣习俗不同

百节年为首!新华社微信推出《小新画新年》春节年俗新媒体报道,重温中国传统年俗文化,体会浓浓的年味儿。...

02月17日 09:37
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com