特朗普:将按计划全面公布肯尼迪遇刺相关档案

来源:中国新闻网| 2017-10-31 14:36:44|

  中新网10月31日电 据外媒报道,美国总统特朗普日前通过社交网站发文称,他已经同联邦机构达成共识,将会把与前总统约翰·肯尼迪遇刺案有关的所有其余档案公之于众。

  特朗普在本月21日表示,希望公开所有与肯尼迪遇刺案有关的机密材料。不过在26日下令解密档案时,特朗普改变了说法,以事涉国家安全为由暂缓解密部分档案。

资料图:美国总统特朗普

  资料图:美国总统特朗普

  特朗普表示,政府相关部门和机构向他提出,出于国家安全、执法和外交考虑,某些资料仍有待编辑,他别无选择只能接受,以避免国家安全受损。另有美国政府官员称,暂缓解密的原因是中央情报局和联邦调查局对档案中包含的敏感信息表示担心。

  根据特朗普在28日公布的“推文”,除了包含仍在世人士姓名和地址的部分内容,所有的肯尼迪遇刺案相关档案将再度按照安排全部公布于众。

  联邦调查局未回应媒体者对此事的置评请求。中情局表示不予置评,并指示媒体就相关“推文”向白宫寻求置评。

  截至10月26日,从未公布的文件数量达到超过3000份,已公布的30000多份文件中有部分信息经过了编辑。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP010

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34

奥地利出生的大熊猫龙凤胎即将返回中国

新华社维也纳12月1日电(记者王腾飞刘向)经过数周的精心准备,在奥地利生活两年多的中国大熊猫龙凤胎“...

12月02日 16:53

辽宁收藏爱好者耗时18年 用石头拼成138道菜“蒙汉全席”

收藏爱好者乌春雷历时18年“烹制”的“蒙汉全席”,吸引了不少人慕名前来观看。一桌几乎可以乱真的“珍馐...

12月05日 08:03

自贸区:金融领域开放实现重点突破

央视网消息(新闻联播):大胆试、大胆闯、自主改,我国自贸试验区设立五年来,按照中央要求,在金融准入、...

12月01日 09:15

伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览

央视网消息(新闻联播):正在国家博物馆举办的伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览参观人数已突破...

12月01日 09:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com