普京下令俄罗斯从叙利亚撤军

来源:新华网| 2017-12-12 15:30:27|

  

   12月11日,在叙利亚拉塔基亚省,俄罗斯总统普京(后排中)和叙利亚总统巴沙尔(后排左)在俄驻叙空军基地一同检阅军队。新华社发(叙利亚总统府供图)

   新华社大马士革12月11日电(记者郑一晗)俄罗斯总统普京11日在俄罗斯驻叙利亚赫迈米姆空军基地说,他已下令俄罗斯开始从叙利亚撤军。

   叙利亚总统府官员对媒体说,普京当天抵达位于叙利亚拉塔基亚省的赫迈米姆空军基地。他与叙利亚总统巴沙尔在基地举行会晤,并一同检阅了军队。

   普京说:“我对国防部长和武装力量总参谋长下达了指令,要求军队开始撤回原驻地。”他还强调,如果恐怖势力在叙利亚再次抬头,俄方将“对他们实施前所未见的打击”。

   在与普京会晤时,巴沙尔对俄罗斯在叙参与打击恐怖主义表示感谢,表示叙利亚人民不会忘记俄罗斯军人在打击恐怖分子时所做的牺牲。他说:“俄罗斯军队和叙利亚军队烈士们的鲜血流淌在一起,他们是后人的灯塔。”

   2015年9月,俄罗斯应叙利亚政府邀请开始对叙极端主义势力进行军事打击。去年3月15日,俄驻叙利亚主要军事力量开始撤离,但俄方承诺会继续保留驻赫迈米姆空军基地和驻塔尔图斯海军基地。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21

中国经典文学人物“阿Q”诞生地修缮开放

10月17日在北京市第三十五中学揭幕的“新文化运动中的鲁迅与李大钊”铜像。当日,八道湾鲁迅纪念馆落成...

10月18日 22:05

广州有33位老人选择以房养老

广州公证处是全国综合性公证养老示范单位之一。□专题撰文信息时报记者黄艳通讯员林春媚余文善何思明专题摄...

10月18日 17:26

9月全国收获了超九成的“好天儿”

新华社北京10月18日电(记者高敬)生态环境部有关负责人18日通报,今年9月,全国338个地级及以上...

10月18日 16:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com