埃塞俄比亚两族冲突导致78人死亡

来源:新华网| 2017-12-20 07:24:41|

  新华社亚的斯亚贝巴12月19日电(记者王守宝)埃塞俄比亚政府新闻事务办公室部长内格里·伦乔19日接受新华社记者采访时表示,该国奥罗米亚州近日发生的奥罗莫和索马里两族人之间的冲突已导致78人死亡。

  伦乔介绍说,本月14日,在奥罗米亚州西哈勒尔盖地区,奥罗莫族人在获取援助食物后回家途中遭持枪者偷袭,造成29人死亡,食物被抢走。有消息说,袭击者可能来自西哈勒尔盖地区索马里族人聚集的村庄。奥罗莫族遇难者的亲属随后对索马里族人采取报复行动,导致49人死亡。

  伦乔表示,埃塞俄比亚中央政府已与部族长老及地方官员通力合作,以缓和两族间的紧张关系。

  因土地划分争议,埃塞俄比亚的奥罗莫族人和索马里族人之间长期以来关系紧张。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

“中国小龙虾之乡”:虾稻共作话丰收

农民张兰峰驾驶收割机将稻谷泄到拖车里。新华社记者罗鑫拍摄新华社武汉9月22日电(记者罗鑫)“过去十个...

09月22日 21:21

俄罗斯姑娘在中国边城珲春的“教师梦”

新华社长春9月22日电(记者邵美琦)对25岁的俄罗斯姑娘塔尼亚来说,9月的开学季是幸福的。暑假过后,...

09月22日 11:14

三大电信运营商承诺简化套餐明白消费

9月20日,在国务院第八督查组举行的三大运营商与网友面对面活动上,三大运营商的相关负责人就网友们关心...

09月22日 08:04

来自美国的他 资助了11名贫困学生

吻纸龙吻纸龙喜欢中国传统的龙舟文化。吻纸龙夫妇到他们资助的孩子家走访。文、图/广州日报全媒体记者葛宇...

09月22日 08:03

“净网安网”行动: 挂号久不中 内鬼藏密钥

昨日,广东省公安厅召开发布会,通报净网安网15号打击黑客网络攻击破坏违法犯罪专项行动情况。行动期间,...

09月22日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com