苏格兰五星级豪华酒店失火 造成两死多伤

来源:新华网| 2017-12-20 07:24:01| 作者:吴光于

  英国苏格兰地区一家五星级豪华酒店18日清晨发生大火,200多名客人疏散,两名客人死亡,多人受伤。

  当地时间当天6时40分左右,坐落在洛蒙德湖畔的卡梅伦庄园酒店响起火警。

  电视台航拍画面显示,这座巴洛克式石头城堡状的建筑从屋顶冒出滚滚浓烟,酒店附近烟雾弥漫,消防部门出动举高喷射消防车。

  苏格兰消防救援部门当天中午在一份声明中说,70多名消防员在酒店内一边搜寻可能被困的人员,一边从酒店外用高压水龙灭火。

  警方说,一名客人被当场宣布死亡,一名客人送医后不治。多名客人因吸入烟尘而在现场接受治疗。

  英国媒体报道,消防员借助云梯,从酒店三层一间客房的窗户救出一对夫妇及其年幼的儿子。三人在医院接受简单治疗后均已无恙。

  酒店客人安斯莉·赫克萨姆告诉英国广播公司记者,火警铃声响起时,她还以为是消防演习。“可是,当我们离开位于五层的房间时,看到一间屋子里全是烟和火焰……于是赶紧拍打其他房间的门,大喊‘着火了’!”

  消防官员戴维·麦高恩当天下午告诉媒体记者,大火给酒店中部建筑造成“大面积损失”,火情复杂,导致消防员用了好几个小时才控制住火势。起火原因尚待调查。

  卡梅伦庄园酒店晚些时候在网站上说,至少72小时后才会恢复营业。

  卡梅伦庄园是苏格兰最豪华的酒店之一,有130多间客房和5家餐馆、一座高尔夫球场。酒店前面是洛蒙德湖,后面是40多公顷树林,距离格拉斯哥机场不远,是受欢迎的婚礼举办地和蜜月旅行地。(吴光于)【新华社微特稿】

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

习近平的网络强国策

2016年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化领导小组组长习近平...

04月19日 16:16

“说有化武,那就来查,为什么要空袭我的国家?”

4月14日,在位于纽约的联合国总部,叙利亚常驻联合国代表贾法里在安理会叙利亚局势紧急会议上发言。(新...

04月19日 15:28

写在习近平“4·19”重要讲话发表两周年之际

新华社北京4月18日电题:网络强国的中国实践——写在习近平总书记419重要讲话发表两周年之际新华社记...

04月19日 08:49

龚琳娜今晚登台全新演绎《小河淌水》

(全媒体记者 曾俊) 《国乐大典》本周五晚即将在广东卫视和山西卫视播出新一期节目,中国新艺术音乐创始...

04月20日 06:44

总书记带队 新时代国家安全工作该这么干

央视网消息:4月17日,习近平主持十九届中央国家安全委员会第一次会议并发表重要讲话,对新时代国家安全...

04月19日 07:44
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com