苏格兰五星级豪华酒店失火 造成两死多伤

来源:新华网| 2017-12-20 07:24:01| 作者:吴光于

  英国苏格兰地区一家五星级豪华酒店18日清晨发生大火,200多名客人疏散,两名客人死亡,多人受伤。

  当地时间当天6时40分左右,坐落在洛蒙德湖畔的卡梅伦庄园酒店响起火警。

  电视台航拍画面显示,这座巴洛克式石头城堡状的建筑从屋顶冒出滚滚浓烟,酒店附近烟雾弥漫,消防部门出动举高喷射消防车。

  苏格兰消防救援部门当天中午在一份声明中说,70多名消防员在酒店内一边搜寻可能被困的人员,一边从酒店外用高压水龙灭火。

  警方说,一名客人被当场宣布死亡,一名客人送医后不治。多名客人因吸入烟尘而在现场接受治疗。

  英国媒体报道,消防员借助云梯,从酒店三层一间客房的窗户救出一对夫妇及其年幼的儿子。三人在医院接受简单治疗后均已无恙。

  酒店客人安斯莉·赫克萨姆告诉英国广播公司记者,火警铃声响起时,她还以为是消防演习。“可是,当我们离开位于五层的房间时,看到一间屋子里全是烟和火焰……于是赶紧拍打其他房间的门,大喊‘着火了’!”

  消防官员戴维·麦高恩当天下午告诉媒体记者,大火给酒店中部建筑造成“大面积损失”,火情复杂,导致消防员用了好几个小时才控制住火势。起火原因尚待调查。

  卡梅伦庄园酒店晚些时候在网站上说,至少72小时后才会恢复营业。

  卡梅伦庄园是苏格兰最豪华的酒店之一,有130多间客房和5家餐馆、一座高尔夫球场。酒店前面是洛蒙德湖,后面是40多公顷树林,距离格拉斯哥机场不远,是受欢迎的婚礼举办地和蜜月旅行地。(吴光于)【新华社微特稿】

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

比利时2-0英格兰夺世界杯季军 丁丁助攻阿扎尔破门

北京时间7月14日晚22:00,2018年俄罗斯世界杯季军争夺战上演,在圣彼得堡克雷斯托夫斯基体育场...

07月14日 23:56

她倚靠栏杆睡着照片为何走红朋友圈?

新华社重庆7月14日电(记者黎华玲)受近期上游强降雨及来水影响,重庆潼南、合川、巴南等沿江区县相关部...

07月14日 23:03

九张图读懂爱拼的晋江人(文末有彩蛋)

一首经典的闽南语歌曲《爱拼才会赢》唱响了大江南北,这首歌也唱出了晋江人爱拼敢赢的心声。晋江人,靠着走...

07月14日 06:45

转发!这些暴雨中的谣言不能再坑人了!

今年第8号台风玛莉亚(强台风级)的中心于7月11日9时10分前后在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,受玛...

07月14日 19:37

厉害了!飞驰吧!中欧班列

....

07月14日 10:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com