曾获特朗普转发 英国极右翼团体“推特”被封

来源:新华网| 2017-12-20 07:26:29| 作者:周啸天

  美国社交媒体网站“推特”18日关闭至少三个与英国极右翼团体“英国优先”相关的账户。美国总统唐纳德·特朗普上月转发这个团体“副头”杰达·弗兰森所发布三段含有煽动仇恨内容的视频,引发英国政府和民众不满。

  被封账户为“英国优先”组织官方账号及其首领保罗·戈尔丁和弗兰森的个人账户。被封账户不能发布新消息,以前的内容也被删除。

  “推特”网站说,出于维护用户信息安全和隐私考虑,不会公开封号原因。但这家企业当天在一份声明中宣布,计划施行更严格的审查程序,删除“仇恨和辱骂”内容,主要针对使用暴力或煽动暴力的团体账户。

  “推特”还将禁止“美化暴力行为或美化施暴者”的内容。

  特朗普个人“推特”账户11月29日连续转发弗兰森发布的三段视频。视频意在显示所谓穆斯林群体的“威胁”。英国首相特蕾莎·梅批评特朗普“做错了”,因为“英国优先”组织“试图以散布谎言和营造紧张氛围等煽动仇恨的方式分裂社会”。

  按照白宫发言人莎拉·桑德斯的解释,特朗普转发那些视频是为了给启动关于边境安全和移民问题的对话营造氛围。

  “英国优先”2011年创立,自诩“爱国的反政府势力,拯救苦难民众的‘先锋’”,反对文化多元化。这一团体在英国任何级别的议会都没有席位。英国选举委员会已将它“除名”。它组织的示威偶尔能吸引几十人参与。

  英国广播公司报道,因为在社交媒体上发布关于北爱尔兰地区宗教问题的过激言论,戈尔丁和弗兰森13日被警方逮捕。(周啸天)【新华社微特稿】

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

胆子不小!浙江桐乡三名医生收受医药代表回扣被停职

新华社杭州1月17日电(记者俞菀)近日,有网友举报浙江省桐乡市第一人民医院医生收受医药代表回扣,相关...

01月17日 03:25

广州市民福利!四条地铁线今年内开通

今年,市政府承诺的十件民生实事,在交通领域将建成开通四条(段)地铁新线:十四号线、二十一号线、三号线...

01月17日 10:25

佛山三水:家门口可享大医院优质医疗

三水区卫生计生局相关负责人表示,《办法》从政策层面规范了慢性病管理及双向转诊行为,《指引》从技术层面...

01月17日 10:22

广东警方破建国以来最大假币案

昨日,记者从广东省公安厅获悉,近日,广东省公安厅经侦局联合有关部门,组织汕尾、中山、广州、韶关、揭阳...

01月17日 10:28

云南昭通:捐助行动将帮助更多“冰花男孩”

新华社昆明1月16日电(记者吉哲鹏)针对有网帖称“捐赠机构收30万元善款‘冰花男孩’仅得500元,无...

01月17日 09:25
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com