驻英美军开枪阻止男子驾车闯基地 无关恐怖主义

来源:新华网| 2017-12-20 07:28:33| 作者:叶平凡

  英国一名男子18日驾车硬闯一处美国驻英空军基地,遭美军开枪拦截后被捕。当地警方认定,这起事件无关恐怖主义。

  米尔登霍尔空军基地证实,当天接到正常秩序受“扰乱”的报告后,基地下午13时左右进入封闭状态,大约一个半小时后解除封闭。

  “美国军人开枪射击,一名男子被扣押,身上有擦伤和瘀伤,”这座军事基地所处萨福克郡的警方说,“没有其他人员受伤。”

  警方说,被捕男子英国籍,现年44岁,涉嫌非法入侵。警方没有在现场发现其他可疑人员;周边商铺、学校等恢复正常运行。

  警方认为,事件与恐怖主义无关,其它执法机构正在协助调查。

  米尔登霍尔基地位于英国首都伦敦东北方向大约125公里处,占地1162英亩(470公顷),是美军驻欧洲飞机的“加油站”,驻扎着美军第100空中加油联队和部分特种作战空军中队,军方人员大约3100人、家属3000人。

  2015年5月至7月,极端分子朱尼德·汗以制药企业送货司机的身份为掩护,多次实地侦察米尔登霍尔空军基地等军事设施。次年,他因图谋袭击美驻英军事基地被判终身监禁。

  美军曾有意关闭米尔登霍尔基地,把相关军事功能“搬到”德国。(陈丹)【新华社微特稿】

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

【央视快评】统筹发展和安全两件大事

文/央视评论员4月17日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央国家安全委员会主席习近平主...

04月18日 18:49

财政部:一季度全国财政收支均超5万亿元

作为宏观经济运行状况的重要指标之一,今天(18日)上午,财政部发布了我国一季度财政收支运行情况,数据...

04月18日 15:46

伊利演绎品质消费时代的“创新进化论”

4月18日,伊利集团执行总裁张剑秋受邀出席了在上海举行的2018食品饮料创新论坛(FBIF2018)...

04月18日 18:08

政策来了!这59国人员到海南入境旅游不用签证

新华网北京4月18日电公安部18日在京召开新闻发布会,国家移民管理局通报,经国务院批准,自今年5月1...

04月18日 12:35

今夜,一个45亿资产的大公司恶行昭然天下

最近,央视财经《经济半小时》栏目不断接到山西省洪洞县当地百姓的举报,他们反映在洪洞县有一家名为三维集...

04月18日 08:55
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com