回应美国舆论质疑 特朗普上任首度体检

来源:新华网| 2018-01-14 10:44:41|

  新华社北京1月14日电(记者陈立希)美国总统唐纳德·特朗普12日接受上任以来的首次体检。白宫医疗小组主管龙尼·杰克逊说,从检查情况看,特朗普的身体“非常棒”。

  特朗普乘坐直升机飞往位于马里兰州贝塞斯达的沃尔特·里德国家军事医疗中心,耗时3个小时接受了全面体检。杰克逊晚些时候告诉媒体记者:“总统身体非常健康,我希望能在16日简报部分详细情况。”

  白宫将确认哪些体检结果可以对外公开。杰克逊预计将于16日就此回答媒体记者提问。

  由于特朗普多次在重要政策上传递前后矛盾的信息,此次体检之前美国舆论对他的精神状况多有质疑。白宫方面此前回应称,此次体检不会包括对特朗普精神状况的评估,因为特朗普为人向来“犀利”。

  例行体检包括总统的身高、体重、血压和胆固醇水平。去年9月美国总统选举期间,特朗普的个人医生哈罗德·伯恩斯坦曾发表一封简短公开信,确认特朗普“非常健康”,他的身高体重指数为29.5,属超重。

  美国总统并非必须接受体检,不过自现代起,历任美国总统均定期体检,并对外公布体检报告,确认他们“胜任职务”。

  弗吉尼亚大学米勒中心总统研究专家芭芭拉·佩里说,总统体检过后,哪些内容能够对外公开,决定权在白宫。比如,前总统约翰·F·肯尼迪就公开了其在战场受伤的情况,但没有说明其深受肾上腺皮质功能衰竭症困扰。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

记者手记:“漂亮数字”难掩台湾旅游业萧条

新华社台北1月19日电(记者喻菲、李凯)台“观光局”最新公布的统计数字显示,2017年来台旅客达10...

01月19日 19:19

超预期“成绩单”传递推动经济高质量发展信号

新华社北京1月18日电6.9%的增速、1.6%的通胀、超过1300万人的城镇新增就业…...

01月19日 11:06

一张图,见证改革开放!我们处在最好的时代

今天我国2017年全年宏观经济数据公布中国GDP总值超过82万亿元26年前的今天也就是1992年1月...

01月19日 10:20

“老屋改造最难是办手续”

在何林看来,广州的老屋保护、活化的市场需求很大,但目前繁琐的手续会“吓走”一些业主或运营团队的盘活热...

01月19日 08:48

拨款法案成“杀手锏” 美政坛“怪病”难医

2017年12月1日,警察在美国华盛顿国会山巡逻。(新华社记者殷博古摄)新华社北京1月18日电(记者...

01月18日 17:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com