回应美国舆论质疑 特朗普上任首度体检

来源:新华网| 2018-01-14 10:44:41|

  新华社北京1月14日电(记者陈立希)美国总统唐纳德·特朗普12日接受上任以来的首次体检。白宫医疗小组主管龙尼·杰克逊说,从检查情况看,特朗普的身体“非常棒”。

  特朗普乘坐直升机飞往位于马里兰州贝塞斯达的沃尔特·里德国家军事医疗中心,耗时3个小时接受了全面体检。杰克逊晚些时候告诉媒体记者:“总统身体非常健康,我希望能在16日简报部分详细情况。”

  白宫将确认哪些体检结果可以对外公开。杰克逊预计将于16日就此回答媒体记者提问。

  由于特朗普多次在重要政策上传递前后矛盾的信息,此次体检之前美国舆论对他的精神状况多有质疑。白宫方面此前回应称,此次体检不会包括对特朗普精神状况的评估,因为特朗普为人向来“犀利”。

  例行体检包括总统的身高、体重、血压和胆固醇水平。去年9月美国总统选举期间,特朗普的个人医生哈罗德·伯恩斯坦曾发表一封简短公开信,确认特朗普“非常健康”,他的身高体重指数为29.5,属超重。

  美国总统并非必须接受体检,不过自现代起,历任美国总统均定期体检,并对外公布体检报告,确认他们“胜任职务”。

  弗吉尼亚大学米勒中心总统研究专家芭芭拉·佩里说,总统体检过后,哪些内容能够对外公开,决定权在白宫。比如,前总统约翰·F·肯尼迪就公开了其在战场受伤的情况,但没有说明其深受肾上腺皮质功能衰竭症困扰。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com