伊拉克库区官员称拘押近4000名“伊斯兰国”成员

来源:新华网| 2018-02-07 16:24:10| 作者:程帅朋 魏玉栋

  新华社巴格达2月6日电(记者程帅朋 魏玉栋)伊拉克库尔德自治区(库区)官员6日表示,库区目前拘押了近4000名极端组织“伊斯兰国”成员,其中包括该组织的部分外籍武装人员。

  库区政府负责媒体事务的官员丁达尔·泽巴里在新闻发布会上说,2014年至2017年间,库区安全部门和武装部队逮捕了约2500名“伊斯兰国”成员。在哈维杰收复战期间,另有约1000名武装分子向库区武装部队投降。

  泽巴里说,库区安全部门此前还在基尔库克市监狱关押了约350名“伊斯兰国”成员,之后将他们转移到了埃尔比勒。

  泽巴里透露,库区已将所有被拘押者的名字提交给联合国和红十字国际委员会。他说,伊拉克政府曾要求将这些人移交中央政府关押,但库区认为移交行动应在联合国监管下进行。

  泽巴里没有说明库区拘押的“伊斯兰国”外籍成员人数,但他表示部分外籍成员已被遣送回国。

  2014年,“伊斯兰国”席卷伊拉克西部和北部大片地区。在之后三年多的反恐战争中,库区下属武装力量曾发挥重要作用。2017年12月,伊拉克政府宣布取得打击“伊斯兰国”历史性胜利。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

乡村振兴助力农民工返乡就业 “留守儿童”数量下降

游客们正在安义县罗田村千年古树下合影。新华社记者黄浩然摄新华社南昌2月16日电(记者沈洋陈毓珊黄浩然...

02月17日 10:07

官方详解珠峰保护区规定:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

新华社拉萨2月16日电题:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营——官方详解珠峰保护区规定新华社记者王沁...

02月17日 10:09

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com