美今年将在阿富汗战场投入约450亿美元

来源:新华网| 2018-02-07 19:55:45|

  新华社华盛顿2月7日电(记者朱东阳 刘晨)美国国防部负责亚太事务的助理部长兰德尔·施赖弗6日在国会出席听证会时表示,美国今年将在阿富汗战场上投入约450亿美元。

  施赖弗在出席参议院外交关系委员会就美国阿富汗政策举行的听证会时说,其中约50亿美元直接用于维护阿富汗的安全,130亿美元用于支持在阿美军,其余经费将用来维护美国在阿军事和后勤保障链。

  在听证会上,多名参议员对特朗普政府在阿富汗问题上的做法表示不满,指责美国在阿富汗消耗巨额军事经费却拿不出切实有效的阿富汗战略,导致美军至今深陷战争泥潭、阿富汗仍未实现全面和平。

  2017年8月,美国总统特朗普公布对阿富汗新战略,表明美国不会从阿富汗撤军,反而要增兵,继续“为胜利而战”,不再寻求国家重建,而是“杀掉恐怖分子”。

  

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

宁允展:研磨高铁的毫厘之间

央视网消息:高铁,中国产的动车,是中国一张亮丽的名片!自2004年以来,中国高铁仅用十多年时间就实现...

02月24日 10:59

上有老下有小 四成二孩家庭“养老焦虑”

2月22日,一项连续三年进行的2.22全国二孩家庭网络调查在广州发布。调查显示,二孩带来的焦虑正在从...

02月24日 08:27

注意!预计3月4日广州现返程次高峰

广州火车站春节后旅客回流。高鹤涛、黄焕然摄港口附近滞留车辆。王燕摄春运盘点随着春节假期的结束,返程客...

02月24日 08:27

大数据:全省5800多万人异地过除夕

除夕当日广深累计净流出人数:超过1100万东莞深圳净流出人数:减少五成以上梅州、茂名、汕尾流入人数:...

02月24日 08:25

央视快评:做新时代的实干家

新春上班第一天,习近平总书记主持召开中央政治局常委会,听取雄安新区规划编制汇报,强调要保持历史耐心,...

02月23日 19:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com