美今年将在阿富汗战场投入约450亿美元

来源:新华网| 2018-02-07 19:55:45|

  新华社华盛顿2月7日电(记者朱东阳 刘晨)美国国防部负责亚太事务的助理部长兰德尔·施赖弗6日在国会出席听证会时表示,美国今年将在阿富汗战场上投入约450亿美元。

  施赖弗在出席参议院外交关系委员会就美国阿富汗政策举行的听证会时说,其中约50亿美元直接用于维护阿富汗的安全,130亿美元用于支持在阿美军,其余经费将用来维护美国在阿军事和后勤保障链。

  在听证会上,多名参议员对特朗普政府在阿富汗问题上的做法表示不满,指责美国在阿富汗消耗巨额军事经费却拿不出切实有效的阿富汗战略,导致美军至今深陷战争泥潭、阿富汗仍未实现全面和平。

  2017年8月,美国总统特朗普公布对阿富汗新战略,表明美国不会从阿富汗撤军,反而要增兵,继续“为胜利而战”,不再寻求国家重建,而是“杀掉恐怖分子”。

  

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

大事情!陆军400将校为何齐聚库尔勒

陆军是我党最早建立和领导的武装力量,历史悠久,敢打善战,战功卓著,为党和人民建立了不朽功勋。随着战争...

05月23日 07:59

办张“网上身份证”随时随地刷脸办事

南沙推出远程“身份证网证”微信政务运用。广州日报全媒体记者黎旭阳 摄  南沙推出远程“身份证网证”微...

05月23日 07:56

警方发出安全提醒:切莫“野泳”!

入夏以来,市民群众前往山塘水库及游泳场馆游泳增多,溺水事故也进入多发期。警方督促辖内游泳馆、小区游泳...

05月23日 07:00

习近平生态文明思想引领“美丽中国”建设

新华网记者曹滢【学习进行时】党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答了为什么建设生态文明、...

05月23日 08:06

中国科学家尝试到月球背面探索宇宙“黎明时代”

龙江一号与龙江二号将开展超长波天文观测。(国家航天局视频截图)新华社北京5月22日电(记者喻菲)在宇...

05月22日 20:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com