朝鲜艺术团在韩国江陵举行首场艺术演出

来源:新华网| 2018-02-09 07:35:46|

  新华社韩国江陵2月8日电(记者陆睿 耿学鹏)正在韩国访问的朝鲜艺术团8日晚在韩国江原道江陵艺术中心举行了首场艺术演出。

  演出在江陵艺术中心一间可容纳近千人的大厅举行,其中560张演出门票采用网上抽签的方式免费送出。据韩国文体部发布的消息,本场演出门票申请中签率接近1:140,可谓一票难求。

  据韩国媒体报道,当天的演出场面火爆,观众反应热烈。演出以一曲韩朝民众都非常熟悉的朝鲜老歌《见到你很高兴》拉开帷幕。朝鲜演员们身着粉白相间的传统服装,伴着欢快的曲调在舞台上载歌载舞,让人耳目一新。

  演出曲目不仅包含朝鲜人气歌曲《我的国家第一好》《奔跑吧!向着未来》,还有韩国民众耳熟能详的韩国民谣《致J》《旅程》等,引发现场韩国观众强烈共鸣。

  表演既有含情脉脉的抒情歌谣,也有配合电子乐、节奏感十足的动感曲目,观众席上不时爆发出热烈掌声。

  管弦乐团还连续演绎了多首世界经典名曲。舞台背后的显示屏上不断变换各种华丽影像,与炫目的舞台灯光一起,烘托出演出的缤纷多彩。

  朝鲜文化省局长权赫奉和三池渊管弦乐团团长玄松月率领朝鲜艺术团140余人,5日乘火车离开平壤前往元山,之后乘坐“万景峰92”号轮船,于6日抵达韩国江原道东海市墨湖港,为在韩国举办的平昌冬奥会进行祝贺演出。

  按照韩朝此前的商定,除江陵外,朝鲜艺术团还将于11日在首尔演出。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:0

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43

广东民间救援队:10年救了上千人

从汶川地震、雅安地震,再到尼泊尔地震、老挝水灾、泰国足球队被困溶洞等,石欣和他的救援队逐渐走出国门。...

11月13日 07:15

加“进”一个字 广交会更“广” 交

每年春秋,广交会举办之际,来自世界各地的客商都云集于此,被誉为外贸“晴雨表”和“风向标”的广交会书写...

11月12日 08:12

购房入户“末班车”效应难再现

桂城平洲楼盘富景花园一期中的一栋楼梯楼在加装电梯。佛山买房直接入户入学的政策取消,购房类人群将纳入到...

11月12日 07:50

人民空军69岁生日快乐 天空无痕岁月有迹

歼-20战机打开弹仓,在观众欢呼声中掠过。人民空军轰-6K“战神”轰炸机和运-20大型运输机身后,八...

11月12日 07:20
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com