丹麦女王玛格丽特二世丈夫亨里克去世

来源:新华网| 2018-02-14 14:37:47|

  新华社哥本哈根2月14日电(记者石寿河)丹麦女王玛格丽特二世的丈夫亨里克于13日深夜在弗雷登斯堡去世,享年83岁。

  丹麦王室14日在其网站上宣布了这一消息,称亨里克是在女王及两个王子的守护下在睡梦中平静离世的。

  亨里克于上月底因肺部感染被送往位于首都的哥本哈根大学医院接受治疗,并查出肺部有良性肿瘤。13日,丹麦王室在网站上称亨里克病情仍然很严重,并于当日将他送回他和女王长期居住的弗雷登斯堡,称亨里克本人希望在这里度过最后时光。

  亨里克1934年6月11日出生于法国,1967年与当时的丹麦王储玛格丽特结婚,婚后育有两子。

  亨里克曾多次在不同场合抱怨自己在丹麦王室没有得到平等对待,认为自己的王室头衔应该在玛格丽特1972年登基后由“亲王”变为“国王”。

  2017年1月,亨里克宣布退休,并放弃亲王头衔。8月份,他又表示死后将不与女王合葬于罗斯基勒大教堂的定制石棺内,女王表示接受他的这一决定。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

广东新阶联携手聚投诉开展公益活动

11月12日下午,助力网民消费维权公益行启动仪式在广州举行。本次活动由广东省新的社会阶层人士联合会、...

11月12日 06:04

【粤兴粤盛】广州:“千年商都”打造创新开放新高地

新华网广州11月13日电(陈凯昊关锦恒卢鉴)近日,由广东省委网信办组织的粤兴粤盛勇立潮头创辉煌&md...

11月13日 17:21

价格改革昨听证 气价降2角还是1角6?

(全媒体记者李直建)管道天然气要降价了,昨日,市发改局召开管道天然气价格改革听证会,听取19位听证代...

11月13日 07:57

一枝独秀到满园春色 一个航展改变一座城

航展前夕,在珠海航空产业园总装下线,我国自主研发的大型水陆两栖飞机AG600成功水上首飞, 这一历史...

11月13日 07:47

广州与法兰克福签署加强交流合作备忘录

昨日,广州有轨电车启动“广州-法兰克福结好30周年友谊专列”。法兰克福市议会议长薛乐,德国驻穗总领馆...

11月13日 07:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com