特朗普称可能参加美在耶路撒冷新使馆开馆仪式

来源:新华网| 2018-03-06 17:35:31|

  新华社华盛顿3月5日电(记者朱东阳 刘晨)美国总统特朗普5日会见到访的以色列总理内塔尼亚胡后表示,他有可能参加美国在耶路撒冷新使馆的开馆仪式。

美国总统特朗普资料照片。(新华社发)

 

  美国总统特朗普资料照片。(新华社发)

 

  特朗普在白宫与内塔尼亚胡共同回答记者提问时说,美国正在考虑这一安排。他期待再次前往以色列。他还说,美以关系现在是“史上最好”水平,两国在贸易、军事等领域合作密切。

  美国国务院上月23日说,美国设在耶路撒冷的大使馆计划于5月开馆,将临时设在耶路撒冷阿尔诺纳区的一座现代化建筑内,该建筑目前是美国驻耶路撒冷总领事馆领事业务办公地。巴勒斯坦总统府发表声明,警告美国不要一意孤行,将其驻以色列使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷,指出美国单方面的行动“无助于实现和平并且没有法律依据”。

  耶路撒冷问题是阻碍巴以和平进程的症结之一。以色列1967年占领东耶路撒冷后,单方面宣布整个耶路撒冷为其“永久、不可分割的”首都。巴勒斯坦方面则要求建立一个以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。国际社会普遍不承认以色列对整个耶路撒冷拥有主权。

  2017年12月6日,特朗普宣布美国承认耶路撒冷为以色列首都,并将启动将美驻以使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷的进程。此举引起国际社会普遍反对。

  

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

美国宣布退出联合国人权理事会 古特雷斯表示遗憾

图为5月18日,在瑞士日内瓦万国宫,与会代表出席联合国人权理事会就加沙局势举行的特别会议。(新华社记...

06月20日 10:13

两市合作纵深推进 把清远当广州一部分来规划

《方案》提出按照广州每个对口帮扶区三年内至少帮扶引进一个投资超20亿元、两个投资超10亿元项目的要求...

06月20日 07:22

建交一周年:百名花都娃娃 见证中巴友谊

其实,早在160多年前,巴拿马与中国已结下历史渊源,广州花都更是成为两地“民相亲”的交往“重镇”。这...

06月20日 07:08

塞内加尔2-1胜波兰 莱万哑火

H组之中,欧洲劲旅波兰队对阵“特兰加雄狮”塞内加尔,上半场,希奥内克自摆乌龙,波兰队0-1落后塞内加...

06月20日 12:58

日本2-1胜10人哥伦比亚 香川点球本田送助攻

6月19日20点,2018俄罗斯世界杯H组首场比赛在萨兰斯克的莫尔多维亚竞技场进行,南美劲旅哥伦比亚...

06月19日 21:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com