美国众议院议长认为应放弃进口钢铝的关税计划

来源:新华网| 2018-03-06 17:52:10| 作者:邹多为

  新华社华盛顿3月5日电(记者金旼旼 江宇娟)美国众议院议长、共和党人保罗·瑞安5日表示,美国总统特朗普对进口钢铁和铝产品加征关税的计划令他“非常担忧”,他敦促总统放弃这一计划。

  特朗普1日宣布,将在近期出台措施对进口钢铁和铝产品加征关税。加征这两项关税的依据是美国商务部进行的“232调查”。根据美国《1962年贸易扩展法》第232条款,美国商务部有权对进口产品是否损害美国国家安全启动调查。

2017年11月16日,在美国华盛顿国会山,众议院议长保罗·瑞安在新闻发布会上发言。新华社发(沈霆摄)

 

  2017年11月16日,在美国华盛顿国会山,众议院议长保罗·瑞安在新闻发布会上发言。(新华社发,沈霆摄)

 

  瑞安5日通过其发言人表示:“我们对贸易战的后果感到非常担忧,并敦促白宫不要继续推进这一方案。”瑞安还说,去年底通过的减税法案有助于推动美国经济增长,不希望新关税计划破坏这一势头。

  特朗普的新关税计划已经在共和党内激起了强烈反对,同时也已引发美国盟友的不满。加拿大国际贸易部长尚帕涅回应说,美国对加拿大钢铁施加的任何关税或配额都是“不可接受的”。欧盟委员会主席容克也表示,欧盟将坚决回应,以捍卫欧盟利益。

  此外,国际组织和多边贸易机构日前也公开批评特朗普的新关税计划。国际货币基金组织表示,美国总统提出的限制钢铁和铝产品进口的措施不仅会伤害其他经济体,也将损害美国自身的经济利益。世界贸易组织总干事阿泽维多也发表声明说,世贸组织对美国宣布对进口钢铁和铝征收关税的计划感到担忧。他强调,贸易战不符合任何一方利益。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

内蒙古手工月饼兴起一股健康新风

新华社呼和浩特9月22日电(于嘉吴宇晨)65岁的常三文是内蒙古自治区级非物质文化遗产项目“隆盛庄月饼...

09月22日 09:17

广州共享单车将控制总量动态调节

据悉,广州中心城区适宜的互联网租赁自行车总量规模约40万~50万辆,全市的适宜规模为60万~80万辆...

09月21日 09:19

惊险 男婴2楼坠落感动 警民拉垫接住

广州日报东莞讯(全媒体记者王其琪、钟宏连通讯员管萱萱摄影报道)10个月大的宝宝乱爬窗,不慎挂到了二楼...

09月21日 09:16

世界反兴奋剂机构对俄罗斯反兴奋剂机构解禁

↑资料图片:2月11日,媒体采访世界反兴奋剂机构(WADA)主席克雷格·里迪爵士。新华社记者毕晓洋摄...

09月21日 09:27

调研:家长老师爱网课 娃却说一般般

你喜欢网课还是传统课程来自北京、西安、重庆、广州、成都、佛山等10个城市的82名儿童调研员完成的《2...

09月21日 08:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com