美国众议院议长认为应放弃进口钢铝的关税计划

来源:新华网| 2018-03-06 17:52:10| 作者:邹多为

  新华社华盛顿3月5日电(记者金旼旼 江宇娟)美国众议院议长、共和党人保罗·瑞安5日表示,美国总统特朗普对进口钢铁和铝产品加征关税的计划令他“非常担忧”,他敦促总统放弃这一计划。

  特朗普1日宣布,将在近期出台措施对进口钢铁和铝产品加征关税。加征这两项关税的依据是美国商务部进行的“232调查”。根据美国《1962年贸易扩展法》第232条款,美国商务部有权对进口产品是否损害美国国家安全启动调查。

2017年11月16日,在美国华盛顿国会山,众议院议长保罗·瑞安在新闻发布会上发言。新华社发(沈霆摄)

 

  2017年11月16日,在美国华盛顿国会山,众议院议长保罗·瑞安在新闻发布会上发言。(新华社发,沈霆摄)

 

  瑞安5日通过其发言人表示:“我们对贸易战的后果感到非常担忧,并敦促白宫不要继续推进这一方案。”瑞安还说,去年底通过的减税法案有助于推动美国经济增长,不希望新关税计划破坏这一势头。

  特朗普的新关税计划已经在共和党内激起了强烈反对,同时也已引发美国盟友的不满。加拿大国际贸易部长尚帕涅回应说,美国对加拿大钢铁施加的任何关税或配额都是“不可接受的”。欧盟委员会主席容克也表示,欧盟将坚决回应,以捍卫欧盟利益。

  此外,国际组织和多边贸易机构日前也公开批评特朗普的新关税计划。国际货币基金组织表示,美国总统提出的限制钢铁和铝产品进口的措施不仅会伤害其他经济体,也将损害美国自身的经济利益。世界贸易组织总干事阿泽维多也发表声明说,世贸组织对美国宣布对进口钢铁和铝征收关税的计划感到担忧。他强调,贸易战不符合任何一方利益。

 

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN098

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

图解丨重磅!2018下半年3大类新规福利来了

央视网消息:每一年中,都有不少时间节点的新规新政值得你关注,因为它们与你的收入和福利息息相关。就在2...

06月21日 18:42

美多方质疑特朗普政府再“退群”决定

新华社华盛顿6月20日电(记者刘晨朱东阳)美国常驻联合国代表黑莉19日在华盛顿以联合国人权理事会对以...

06月21日 17:43

还不改!?留给这些外航的时间不多了

新华社北京6月21日电(记者杜健)4月下旬,中国民用航空局致函44家外国航空公司,要求这些公司纠正其...

06月21日 14:39

你知道雨滴长啥样吗?很多是扁的!

二维雨滴谱仪,当雨滴从中经过就能被捕捉记录下来。中国气象局热带海洋气象研究所副研究员刘显通告诉记者,...

06月21日 07:53

当初回村卖花被笑 如今订单接到手软

现在,每逢节假日和大学毕业季,纷至沓来的订单都让叶碧玲“接到手软”,与此同时,她还不断拓展业务,在增...

06月21日 07:51
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com