俄罗斯官员:美对朝新制裁意在破坏朝韩和谈

来源:新华网| 2018-03-07 19:31:02| 作者:魏良磊

  新华社莫斯科3月7日电(记者魏良磊)俄罗斯联邦委员会(议会上院)国际事务委员会主席科萨切夫7日说,美国针对朝鲜的新制裁意在破坏朝鲜和韩国的和谈。

  科萨切夫当天在社交媒体脸书上发表评论说,美国对其他国家实施制裁的理由越来越荒谬。虽然有关一名朝鲜籍男子在马来西亚吉隆坡国际机场遇害案件的具体情况并不清晰,更不用说是否涉及朝鲜官方,但美国的“制裁爱好者”对此毫不在意。

  科萨切夫说,美国的新制裁是在朝鲜半岛形势明显回暖的时候蓄意实施的,意在破坏朝韩之间的和谈。美国不愿意接受任何和平。

  俄罗斯副外长莫尔古洛夫6日会见到访的韩国代表团时表示,俄打算协助推动韩朝对话。

  美国国务院6日发表声明说,美方认定,一名朝鲜籍男子在马来西亚吉隆坡国际机场被使用化学制剂杀害。美国依据国内相关法律,对朝鲜实施新的制裁。制裁于3月5日起生效。美方没有公布具体制裁措施。

  近来,韩朝关系改善取得积极进展。平昌冬奥会期间,朝鲜最高领导人金正恩派遣特使访韩。韩国总统文在寅日前派特使团对朝鲜进行回访。韩国访朝首席特使、青瓦台国家安保室长郑义溶6日介绍访朝成果时说,韩朝双方商定于4月底在板门店韩方一侧的“和平之家”举行首脑会晤。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

雨天上演真人版“小蝌蚪找妈妈”

在地铁工作人员的帮助下,小女孩平安与家人相聚。信息时报记者康健摄信息时报讯(记者郭苏莹)昨日,记者从...

10月20日 09:01

收藏的故事:收起旧时光 寻常是宝藏

搪瓷杯、老闹钟、粮票、肉票、留声机、发报机等,大部分都是他从天光墟淘来的。一把剪刀,一支红笔,他每天...

10月20日 04:20

舞台上火花四溅,生活是美好的

作为第六届乌镇戏剧节的开幕大戏,孟京辉导演的《茶馆》前晚在乌镇大剧院首演。

10月20日 08:50

广交会成绩:广州本土品牌企业成绩亮眼

一家专注于教学智能装备的广州企业首次亮相广交会,受到采购商关注。广州日报全媒体记者骆昌威摄  广州日...

10月20日 08:54

银川:“网红”泡面餐厅吸引年轻人“打卡”

年轻店主徐弘历和女友在自家“泡面墙”前合影。新华社记者谢建雯摄新华社银川10月19日电(记者艾福梅、...

10月19日 09:21
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com