俄罗斯官员:美对朝新制裁意在破坏朝韩和谈

来源:新华网| 2018-03-07 19:31:02| 作者:魏良磊

  新华社莫斯科3月7日电(记者魏良磊)俄罗斯联邦委员会(议会上院)国际事务委员会主席科萨切夫7日说,美国针对朝鲜的新制裁意在破坏朝鲜和韩国的和谈。

  科萨切夫当天在社交媒体脸书上发表评论说,美国对其他国家实施制裁的理由越来越荒谬。虽然有关一名朝鲜籍男子在马来西亚吉隆坡国际机场遇害案件的具体情况并不清晰,更不用说是否涉及朝鲜官方,但美国的“制裁爱好者”对此毫不在意。

  科萨切夫说,美国的新制裁是在朝鲜半岛形势明显回暖的时候蓄意实施的,意在破坏朝韩之间的和谈。美国不愿意接受任何和平。

  俄罗斯副外长莫尔古洛夫6日会见到访的韩国代表团时表示,俄打算协助推动韩朝对话。

  美国国务院6日发表声明说,美方认定,一名朝鲜籍男子在马来西亚吉隆坡国际机场被使用化学制剂杀害。美国依据国内相关法律,对朝鲜实施新的制裁。制裁于3月5日起生效。美方没有公布具体制裁措施。

  近来,韩朝关系改善取得积极进展。平昌冬奥会期间,朝鲜最高领导人金正恩派遣特使访韩。韩国总统文在寅日前派特使团对朝鲜进行回访。韩国访朝首席特使、青瓦台国家安保室长郑义溶6日介绍访朝成果时说,韩朝双方商定于4月底在板门店韩方一侧的“和平之家”举行首脑会晤。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com