俄罗斯官员:美对朝新制裁意在破坏朝韩和谈

来源:新华网| 2018-03-07 19:31:02| 作者:魏良磊

  新华社莫斯科3月7日电(记者魏良磊)俄罗斯联邦委员会(议会上院)国际事务委员会主席科萨切夫7日说,美国针对朝鲜的新制裁意在破坏朝鲜和韩国的和谈。

  科萨切夫当天在社交媒体脸书上发表评论说,美国对其他国家实施制裁的理由越来越荒谬。虽然有关一名朝鲜籍男子在马来西亚吉隆坡国际机场遇害案件的具体情况并不清晰,更不用说是否涉及朝鲜官方,但美国的“制裁爱好者”对此毫不在意。

  科萨切夫说,美国的新制裁是在朝鲜半岛形势明显回暖的时候蓄意实施的,意在破坏朝韩之间的和谈。美国不愿意接受任何和平。

  俄罗斯副外长莫尔古洛夫6日会见到访的韩国代表团时表示,俄打算协助推动韩朝对话。

  美国国务院6日发表声明说,美方认定,一名朝鲜籍男子在马来西亚吉隆坡国际机场被使用化学制剂杀害。美国依据国内相关法律,对朝鲜实施新的制裁。制裁于3月5日起生效。美方没有公布具体制裁措施。

  近来,韩朝关系改善取得积极进展。平昌冬奥会期间,朝鲜最高领导人金正恩派遣特使访韩。韩国总统文在寅日前派特使团对朝鲜进行回访。韩国访朝首席特使、青瓦台国家安保室长郑义溶6日介绍访朝成果时说,韩朝双方商定于4月底在板门店韩方一侧的“和平之家”举行首脑会晤。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN097

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

默滕斯神仙球卢卡库2球 比利时3-0胜巴拿马

上半场比赛,双方互无建树。下半场比赛,默滕斯爆射得分,德布劳内助攻卢卡库进球,随后卢卡库左脚挑射再得...

06月19日 12:59

世界杯VAR再度立功 助瑞典1-0点杀韩国

上半场赵贤祐贡献神扑力保球门不失;下半时,金敃友禁区内铲倒克拉森,主裁在VAR提示下判罚点球,格兰奎...

06月18日 21:55

改革释放活力 中国经济更具韧性

央视网消息(新闻联播):随着5月份一系列经济数据陆续出炉,2018年上半年中国经济正在描绘出一条稳健...

06月18日 21:16

包粽子 拴五彩绳 在京外国人体会中国文化

端午,是中国的传统节日,在北京,来自不同国家的五个家庭,在一起包粽子,挂香囊,感受中国文化。粽叶、糯...

06月18日 10:50

Snap CEO谈改版遭用户吐槽:连老婆都不满意

在Snap旗下“阅后即焚”应用Snapchat今年初改版后,该公司首席执行官曾遭到外界广泛批评

06月19日 08:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com