德国联盟党和社民党正式签署联合组阁协议

来源:新华网| 2018-03-13 21:51:13| 作者:袁帅

  新华社柏林3月12日电(记者袁帅 郑扬)德国联盟党(由基民盟和基社盟组成)和社民党12日在柏林正式签署联合组阁协议。德国总理、基民盟主席默克尔表示,希望新政府迅速开始工作。

  当天,默克尔与基社盟主席泽霍费尔和社民党代主席肖尔茨共同出席新闻发布会,阐述新政府施政方案,之后签署联合组阁协议。

  默克尔说,德国新政府将加强德国发展动力,实现联合组阁协议中提到的“繁荣富有的承诺”,促进德国在数字化和全球化时代下的发展。同时,新政府将加大力度维护德国内部安全稳定,处理好难民融入德国社会问题,确保所有人遵守德国法律法规。

  在欧盟问题上,默克尔说,新政府将继续维护欧盟稳定团结,推进欧盟外交和防务政策一体化,促进欧盟内部人员与商品自由流通。

  根据联合组阁协议,部分难民家属来德团聚权利被暂时中止,且今后德国每年新接受移民或难民数量不超过22万人。此外,德国将同法国政府积极合作,促进欧盟发展,并负担更多欧盟费用。新政府还将增加防务开支和兴建更多住房。

  德国联邦议院将于14日选举新一届政府总理,默克尔有望第四次当选。

  2017年9月,德国举行联邦议院选举,联盟党保住第一大党地位但支持率有所下降。默克尔为组成多数派政府,必须与其他党派联合组阁。联盟党先同自民党和绿党尝试组阁失败。今年1月,联盟党同社民党展开试探性组阁对话,并于2月初就联合组阁协议达成一致。3月4日,社民党经全党投票同意同联盟党再度组建大联合政府。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

600多年民俗“龙眼点睛”再现

扒龙舟是岭南地区的端午民俗。在旧石桥边,龙舟靠岸,队员们卸下龙头、龙尾和龙牌登岸,经过点睛台左侧进入...

06月17日 09:11

假期首日来穗旅客同比增近两成

昨日上午在车陂涌举办的“招景盛荟”龙舟文化活动吸引了大批市民游客。

06月17日 09:11

一图解读丨这项改革迈出重要一步!将产生什么影响?

6月15日,全国各省、自治区、直辖市和计划单列市的36个省级新税务机构统一挂牌,这意味着国税地税征管...

06月16日 21:25

梅西失点阿圭罗斩首球 冰岛1-1逼平阿根廷

网易体育6月16日报道:北京时间6月16日晚间21点,2018年俄罗斯世界杯D组首轮迎来第一场比赛。...

06月16日 22:59

欧阳绍修:孜孜以求为祖国研制“争气机”

央视网消息:从农村放牛娃到飞机总设计师,欧阳绍修逐梦而来、孜孜不倦;从运8系列飞机到研制预警机,欧阳...

06月16日 20:27
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com