安理会谴责对联合国驻马里维和部队的袭击

来源:新华网| 2018-04-16 14:14:07| 作者:尚绪谦

  新华社联合国4月15日电联合国安理会15日发表媒体声明,强烈谴责武装分子日前在马里通布图对联合国马里多层面综合稳定团(马里稳定团)发动袭击。

  14日发生在通布图的袭击事件造成1名布基纳法索籍联合国维和士兵遇难,另有十多人受伤。

  声明说,安理会对遇难者家属和布基纳法索政府以及马里稳定团致以最深切的慰问,祝愿伤者早日康复,向冒着生命危险在马里维和的人员表达敬意。

  声明说,安理会成员国呼吁马里政府迅速对袭击事件展开调查,将凶手绳之以法。

  声明对马里安全局势表示担忧,呼吁马里各方立即全面执行马里和平与和解协议。声明说,对马里稳定团的袭击不会影响安理会继续支持马里和平与和解进程的决心。

  马里自2012年起战乱不断。安理会2013年4月通过决议,决定设立马里稳定团。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN095

看荐精选

精彩文章

首届数字中国建设成果展览会向公众开放

4月22日,观众在首届数字中国建设成果展览会上了解天地一体化信息网络工作示意模型。当日,在福州举行的...

04月23日 17:15

马云 刘强东 马化腾等企业家都有重磅“发声“

4月22日上午,首届数字中国建设峰会在福建福州开幕。首届数字中国建设峰会4月22日至24日举行,由国...

04月23日 04:01

向海图强 习近平的海军强军梦

今天中国人民海军成立69周年纪念日!人民海军,生日快乐!自1949年4月23日,华东海军成立到今天,...

04月23日 08:55

国企改革纵深推进冲入“前半场”

新华社北京4月23日电(记者王璐实习记者黄可欣)4月23日《经济参考报》刊发题为《国企改革纵深推进冲...

04月23日 09:44

世界读书日,习近平为你讲述他与书的故事

新华网记者赵银平【学习进行时】习近平爱读书。他涉猎的书籍,包罗古今中外。今天是世界读书日,新华社《学...

04月23日 09:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com