科威特拟提高纯天然气日产量

来源:新华网| 2018-04-16 23:47:34| 作者:王薇

  新华社科威特城4月16日电(记者王薇 聂云鹏)科威特石油大臣巴希特·拉希迪16日表示,科威特计划在2018年底将纯天然气日产量提高到5亿立方英尺,其中60%用于生产化工产品,40%用于发电。

  当天,拉希迪在第五届科威特石油和天然气大会开幕式上表示,2017年是国际石油市场的里程碑。欧佩克成员国以及其它石油生产国同意减少石油产量,加速减少石油库存,恢复供需平衡,这有利于维护石油市场稳定以及世界经济复苏。全球石油盈余已经从2017年的3.4亿桶降至目前的5000万桶。

  他还预测,化石燃料仍将是世界能源的主要来源。他说,国有性质的石油公司在石油和天然气产业的发展和出口方面已成为主力,也决定了未来的全球油气供应。

  他说,科威特石油公司计划在未来五年内投入340亿第纳尔(约合1122亿美元)以提高其在国内外的石油勘探和生产水平,为保证国际石油市场的供应安全作出贡献。

  为期两天的第五届科威特石油和天然气大会16日在科威特开幕,包括欧佩克组织以及多个国家的石油部长和石油公司领导层与会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com