科威特拟提高纯天然气日产量

来源:新华网| 2018-04-16 23:47:34| 作者:王薇

  新华社科威特城4月16日电(记者王薇 聂云鹏)科威特石油大臣巴希特·拉希迪16日表示,科威特计划在2018年底将纯天然气日产量提高到5亿立方英尺,其中60%用于生产化工产品,40%用于发电。

  当天,拉希迪在第五届科威特石油和天然气大会开幕式上表示,2017年是国际石油市场的里程碑。欧佩克成员国以及其它石油生产国同意减少石油产量,加速减少石油库存,恢复供需平衡,这有利于维护石油市场稳定以及世界经济复苏。全球石油盈余已经从2017年的3.4亿桶降至目前的5000万桶。

  他还预测,化石燃料仍将是世界能源的主要来源。他说,国有性质的石油公司在石油和天然气产业的发展和出口方面已成为主力,也决定了未来的全球油气供应。

  他说,科威特石油公司计划在未来五年内投入340亿第纳尔(约合1122亿美元)以提高其在国内外的石油勘探和生产水平,为保证国际石油市场的供应安全作出贡献。

  为期两天的第五届科威特石油和天然气大会16日在科威特开幕,包括欧佩克组织以及多个国家的石油部长和石油公司领导层与会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

山西天龙山石窟流失海外佛像“借画回乡”

张晋峰绘《佛殇》。新华社记者陈昊佺摄新华社太原4月22日电(记者陈昊佺、王学涛)这是一尊横卧佛首像,...

04月22日 18:11

奋力将网络强国战略化为新时代壮丽现实

新时代催人奋进,新思想振奋人心。4月20日至21日,党中央首次召开全国网络安全和信息化工作会议,对新...

04月22日 08:28

白云机场2号航站楼下周四投入使用

登机口指示标志 

04月21日 08:36

白云机场迈入“双子楼”时代!

记者昨日从白云机场获悉,白云机场2号航站楼已符合启用条件,将于4月26日投入使用。出发旅客只需拿身份...

04月21日 08:35

以人民为中心 习近平带头走好这条“路”

央视网消息:坚持群众路线,就要保持党同人民群众的血肉联系。2013年4月19日,中共中央政治局召开会...

04月20日 21:49
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com