科威特拟提高纯天然气日产量

来源:新华网| 2018-04-16 23:47:34| 作者:王薇

  新华社科威特城4月16日电(记者王薇 聂云鹏)科威特石油大臣巴希特·拉希迪16日表示,科威特计划在2018年底将纯天然气日产量提高到5亿立方英尺,其中60%用于生产化工产品,40%用于发电。

  当天,拉希迪在第五届科威特石油和天然气大会开幕式上表示,2017年是国际石油市场的里程碑。欧佩克成员国以及其它石油生产国同意减少石油产量,加速减少石油库存,恢复供需平衡,这有利于维护石油市场稳定以及世界经济复苏。全球石油盈余已经从2017年的3.4亿桶降至目前的5000万桶。

  他还预测,化石燃料仍将是世界能源的主要来源。他说,国有性质的石油公司在石油和天然气产业的发展和出口方面已成为主力,也决定了未来的全球油气供应。

  他说,科威特石油公司计划在未来五年内投入340亿第纳尔(约合1122亿美元)以提高其在国内外的石油勘探和生产水平,为保证国际石油市场的供应安全作出贡献。

  为期两天的第五届科威特石油和天然气大会16日在科威特开幕,包括欧佩克组织以及多个国家的石油部长和石油公司领导层与会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席听取和审议...

03月12日 09:54

十三届全国人大二次会议主席团举行第二次会议

3月12日,十三届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第二次会议。主席团常务主席栗战书主持会议...

03月12日 09:46

国资委:“铁塔公司”类专业化整合要多出现

新华社北京3月13日电(记者王璐)《经济参考报》3月13日刊发题为《国资委:“铁塔公司”类专业化整合...

03月13日 12:01
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com