几内亚比绍总统任命新总理

来源:新华网| 2018-04-16 23:47:41| 作者:邢建桥

  新华社达喀尔4月16日电(记者邢建桥)比绍消息:几内亚比绍总统瓦斯16日颁布总统令,正式任命阿里斯蒂德斯·戈梅斯为政府总理。

  总统令说,戈梅斯的首要任务是组建政府,为议会选举做准备。

  据几比总统府消息,此次任命是几内亚比绍各主要党派,尤其是几内亚和佛得角非洲独立党(几佛党)和社会革新党在西非国家经济共同体洛美峰会期间达成的共识,符合《科纳克里协议》。

  戈梅斯是几佛党高级官员,2005年11月至2007年4月曾任几比总理。

  2015年8月以来,几内亚比绍各方政治派别因总理人选问题产生分歧,引发政治僵局。几比议会多数党几佛党一直不接受瓦斯任命的总理人选,认为在未得到几佛党同意情况下,任命总理人选不符合宪法要求。

  2016年10月,几内亚比绍各党派领导人、民间社会和宗教团体代表在几内亚首都科纳克里举行会谈,会谈后各方联合签署了《科纳克里协议》。该协议要求,政府总理一职人选须得到几内亚比绍各党派的同意,以便顺利组建政府,举行立法选举。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com