美国名流涉性骚扰报道获2018年普利策奖

来源:新华网| 2018-04-17 10:16:58| 作者:杨士龙

  新华社纽约4月16日电(记者杨士龙)2018年美国普利策奖16日揭晓。在新闻奖项方面,《纽约时报》和《纽约客》因对好莱坞著名制片人哈维·温斯坦等社会名流涉性骚扰的相关报道分享了最受瞩目的公共服务奖。

  普利策奖评选委员会负责人达娜·卡内迪当天下午在纽约哥伦比亚大学宣布了2018年普利策奖全部21个奖项的得主。

  新闻奖项方面,《纽约时报》和《华盛顿邮报》有关所谓的“俄罗斯卷入美国2016年总统大选”的报道共同摘得国内新闻报道奖。

  加利福尼亚州圣罗莎《新闻民主党人报》对去年加州大火肆虐葡萄园之乡的报道获得突发新闻报道奖。

  《亚利桑那共和国报》和今日美国网有关美墨边境设立边界墙的报道获得解释性报道奖。

  艺术类奖项方面,美国当红嘻哈歌手肯德里克·拉马尔的专辑《DAMN.》摘得普利策音乐奖。今年1月拉马尔凭此专辑获得5项格莱美奖。

  美国作家安德鲁·西恩·格里尔关于爱与成长的新作《老去》获得普利策小说奖。

  普利策奖是1917年根据美国报业巨头约瑟夫·普利策的遗愿设立的,每年颁发一次,分为新闻奖和艺术奖两类,评选结果一般在每年4月公布。普利策新闻奖是美国新闻界的最高荣誉奖项。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com