美国名流涉性骚扰报道获2018年普利策奖

来源:新华网| 2018-04-17 10:16:58| 作者:杨士龙

  新华社纽约4月16日电(记者杨士龙)2018年美国普利策奖16日揭晓。在新闻奖项方面,《纽约时报》和《纽约客》因对好莱坞著名制片人哈维·温斯坦等社会名流涉性骚扰的相关报道分享了最受瞩目的公共服务奖。

  普利策奖评选委员会负责人达娜·卡内迪当天下午在纽约哥伦比亚大学宣布了2018年普利策奖全部21个奖项的得主。

  新闻奖项方面,《纽约时报》和《华盛顿邮报》有关所谓的“俄罗斯卷入美国2016年总统大选”的报道共同摘得国内新闻报道奖。

  加利福尼亚州圣罗莎《新闻民主党人报》对去年加州大火肆虐葡萄园之乡的报道获得突发新闻报道奖。

  《亚利桑那共和国报》和今日美国网有关美墨边境设立边界墙的报道获得解释性报道奖。

  艺术类奖项方面,美国当红嘻哈歌手肯德里克·拉马尔的专辑《DAMN.》摘得普利策音乐奖。今年1月拉马尔凭此专辑获得5项格莱美奖。

  美国作家安德鲁·西恩·格里尔关于爱与成长的新作《老去》获得普利策小说奖。

  普利策奖是1917年根据美国报业巨头约瑟夫·普利策的遗愿设立的,每年颁发一次,分为新闻奖和艺术奖两类,评选结果一般在每年4月公布。普利策新闻奖是美国新闻界的最高荣誉奖项。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

看荐精选

精彩文章

山东济南:组建强力执行队伍 集中盯“老赖“

央视网消息:为了有效打击失信被执行人,震慑失信行为,山东济南历城区人民法院针对在执行工作中的找人抓人...

07月19日 05:15

打前站|热情似火!阿联酋期盼习主席来访

新华社阿布扎比7月19日电(记者王卓伦魏建华苏小坡)7月的阿联酋,正值酷暑,每天都是40几摄氏度。连...

07月19日 11:37

营造一流营商环境 “30条”建言五大方面

总报告建议组建深圳知识产权调解中心,建立以律师为主导的知识产权调解机制,通过特区立法明确知识产权调解...

07月19日 07:46

丢钱露馅牵出17年前碎尸案

(全媒体记者崔宁宁 通讯员王英楠摄影报道)7月13日,一男子来到龙华龙胜地铁站寻求帮助,希望找到丢失...

07月19日 07:29

内蒙古牧民尝到了标准化养殖“甜头”

新华网呼和浩特7月18日电(李倩呼很苏力)今年是呼格吉勒图来到乌拉盖养牛的第三个年头。三年前,他和团...

07月18日 19:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com