美国名流涉性骚扰报道获2018年普利策奖

来源:新华网| 2018-04-17 10:16:58| 作者:杨士龙

  新华社纽约4月16日电(记者杨士龙)2018年美国普利策奖16日揭晓。在新闻奖项方面,《纽约时报》和《纽约客》因对好莱坞著名制片人哈维·温斯坦等社会名流涉性骚扰的相关报道分享了最受瞩目的公共服务奖。

  普利策奖评选委员会负责人达娜·卡内迪当天下午在纽约哥伦比亚大学宣布了2018年普利策奖全部21个奖项的得主。

  新闻奖项方面,《纽约时报》和《华盛顿邮报》有关所谓的“俄罗斯卷入美国2016年总统大选”的报道共同摘得国内新闻报道奖。

  加利福尼亚州圣罗莎《新闻民主党人报》对去年加州大火肆虐葡萄园之乡的报道获得突发新闻报道奖。

  《亚利桑那共和国报》和今日美国网有关美墨边境设立边界墙的报道获得解释性报道奖。

  艺术类奖项方面,美国当红嘻哈歌手肯德里克·拉马尔的专辑《DAMN.》摘得普利策音乐奖。今年1月拉马尔凭此专辑获得5项格莱美奖。

  美国作家安德鲁·西恩·格里尔关于爱与成长的新作《老去》获得普利策小说奖。

  普利策奖是1917年根据美国报业巨头约瑟夫·普利策的遗愿设立的,每年颁发一次,分为新闻奖和艺术奖两类,评选结果一般在每年4月公布。普利策新闻奖是美国新闻界的最高荣誉奖项。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

看荐精选

精彩文章

来自美国的他 资助了11名贫困学生

吻纸龙吻纸龙喜欢中国传统的龙舟文化。吻纸龙夫妇到他们资助的孩子家走访。文、图/广州日报全媒体记者葛宇...

09月22日 08:03

“净网安网”行动: 挂号久不中 内鬼藏密钥

昨日,广东省公安厅召开发布会,通报净网安网15号打击黑客网络攻击破坏违法犯罪专项行动情况。行动期间,...

09月22日 07:42

内蒙古手工月饼兴起一股健康新风

新华社呼和浩特9月22日电(于嘉吴宇晨)65岁的常三文是内蒙古自治区级非物质文化遗产项目“隆盛庄月饼...

09月22日 09:17

广州共享单车将控制总量动态调节

据悉,广州中心城区适宜的互联网租赁自行车总量规模约40万~50万辆,全市的适宜规模为60万~80万辆...

09月21日 09:19

惊险 男婴2楼坠落感动 警民拉垫接住

广州日报东莞讯(全媒体记者王其琪、钟宏连通讯员管萱萱摄影报道)10个月大的宝宝乱爬窗,不慎挂到了二楼...

09月21日 09:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com