美国名流涉性骚扰报道获2018年普利策奖

来源:新华网| 2018-04-17 10:16:58| 作者:杨士龙

  新华社纽约4月16日电(记者杨士龙)2018年美国普利策奖16日揭晓。在新闻奖项方面,《纽约时报》和《纽约客》因对好莱坞著名制片人哈维·温斯坦等社会名流涉性骚扰的相关报道分享了最受瞩目的公共服务奖。

  普利策奖评选委员会负责人达娜·卡内迪当天下午在纽约哥伦比亚大学宣布了2018年普利策奖全部21个奖项的得主。

  新闻奖项方面,《纽约时报》和《华盛顿邮报》有关所谓的“俄罗斯卷入美国2016年总统大选”的报道共同摘得国内新闻报道奖。

  加利福尼亚州圣罗莎《新闻民主党人报》对去年加州大火肆虐葡萄园之乡的报道获得突发新闻报道奖。

  《亚利桑那共和国报》和今日美国网有关美墨边境设立边界墙的报道获得解释性报道奖。

  艺术类奖项方面,美国当红嘻哈歌手肯德里克·拉马尔的专辑《DAMN.》摘得普利策音乐奖。今年1月拉马尔凭此专辑获得5项格莱美奖。

  美国作家安德鲁·西恩·格里尔关于爱与成长的新作《老去》获得普利策小说奖。

  普利策奖是1917年根据美国报业巨头约瑟夫·普利策的遗愿设立的,每年颁发一次,分为新闻奖和艺术奖两类,评选结果一般在每年4月公布。普利策新闻奖是美国新闻界的最高荣誉奖项。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

看荐精选

精彩文章

民生本身就是天大的事情 抓住重点难点……

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:47

今年下决心要进行更大规模的减税降费

3月15日上午十三届全国人大二次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全...

03月15日 11:36

种植中国杂交水稻改变布隆迪农民生活

新华社布琼布拉3月14日电(记者吕天然)现年29岁的埃夫拉尔·恩达伊凯杰是布隆迪西北部布班扎省宁加村...

03月14日 23:49

日本研发“药片式”内服体温计

这种内服体温计直径约9毫米,厚约7毫米,只有一片药片大小,内含温度感应器和微型集成电路等,外表是树脂...

03月14日 14:15

多国停飞737MAX8 波音坚持强硬态度

新华社芝加哥3月13日电(记者王强)埃塞俄比亚航空公司一架波音737MAX8客机10日发生空难事故。...

03月13日 21:39
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com