研究显示专业劳动力不足阻碍德国经济增长

来源:新华网| 2018-04-17 14:22:56| 作者:朱晟

  新华社柏林4月16日电(记者朱晟 乔继红)位于科隆的德国经济研究所16日公布的研究报告显示,专业技术劳动力的缺失正在阻碍德国经济增长势头。

  报告显示,据德国联邦劳工局数据,目前大约有44.4万个岗位因无法找到合格员工而空缺。报告说,如果有足够多的合格员工填补这些岗位,将可能使德国经济增速最多提高0.9个百分点。

  报告认为,劳动力市场的瓶颈是德国企业投资率较低,现有产能无法满足高端消费者需求的重要原因。

  近期,德国政府已经表态将采取措施,吸引更多高技能移民到德国就业。据德国联邦劳工局最新统计数据,3月份德国失业人口继续减少,失业率降至历史最低的5.3%。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com