俄罗斯禁用即时通信软件“电报”

来源:新华网| 2018-04-17 14:23:48| 作者:安晓萌

  新华社莫斯科4月16日电(记者安晓萌)俄罗斯联邦电信、信息技术和大众传媒监管局16日宣布,该机构已根据法庭判决,要求在俄境内禁用即时通信软件“电报”。

  该监管机构当天已开始向俄罗斯通信和网络运营商发信,要求限制“电报”软件使用网络资源,接到命令的运营商需在24小时内予以落实。

  “电报”软件由俄罗斯人帕维尔·杜罗夫创建,2013年正式登陆苹果和安卓应用商店。截至今年3月,该软件在全球的活跃用户已达到每月约2亿,也是俄罗斯主流即时通信软件。它号称具有强大信息安全特性,能不受监控。

  但俄联邦安全局认为,“电报”软件为极端分子创造通信渠道,多次要求其提供用户通信信息密钥,但“电报”软件公司称密钥在用户自己的设备里,技术上无法满足这一要求。因此,俄联邦电信、信息技术和大众传媒监管局以“电报”软件可能会遭恐怖分子利用、威胁国家和社会安全为由,向莫斯科一家法庭提出要求在俄罗斯禁用这一软件。

  这家法庭已于本月13日作出判决,支持在俄罗斯境内禁用“电报”软件,直至后者交出用户通信信息密钥。

  俄总统发言人佩斯科夫16日说,法庭有关封锁“电报”软件的判决将得到落实。

  除禁用“电报”软件,俄联邦电信、信息技术和大众传媒监管局还准备要求苹果和安卓将其从应用商店下架。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN090

看荐精选

精彩文章

广州四大医院“变局” 中山二院将迁址

丰富的医疗资源是广州核心竞争之一,未来广州多家医院还将进行优化提升。规划新建外科住院综合楼:拆除天河...

04月26日 07:45

浙江:小处着手 绘就美丽乡村新画卷

央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出:农村环境整治这个事,不管是发达地区还是欠发达地区都要搞,但...

04月25日 20:09

总书记同村民交流:洗衣服也是绿色环保的

新华网北京4月25日电24日下午,习近平来到紧邻三峡大坝的太平溪镇许家冲村,了解这个移民村的变迁和发...

04月25日 07:28

广州348岁木棉王入选中国最美古树

(全媒体记者刘幸 通讯员林荫)昨日,广东省林业厅公布,全国绿化委员会办公室、中国林学会日前发布了“中...

04月25日 08:02

“我爸就在这里工作,他真棒”

孩子们在科大讯飞华南有限公司参观学习。在乘坐有轨电车时,孩子们一直伸长了脖子,扭着身子往车窗外看,频...

04月25日 08:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com