巴西淡水河谷今年一季度销量创纪录 

来源:新华网| 2018-04-17 16:11:25| 作者:赵焱

  新华社里约热内卢4月16日电巴西淡水河谷公司16日发布的报告显示,该公司2018年第一季度铁矿石和球团矿销量合计达8430万吨,同比增长640万吨,为历史同期最高纪录。

  报告说,随着市场溢价持续增长,高品位矿在淡水河谷产品销量中的比重不断增加。当季,球团矿、卡拉加斯粉矿和混矿占全部销量的比例从去年同期的67%增加至76%。

  报告还显示,淡水河谷今年第一季度铁矿石产量达8200万吨,较去年同期和上季度分别减少420万吨和1140万吨,主要原因是公司于2017年第二季度决定减少低品位矿产量,以强化淡水河谷高端矿生产商的地位。另外,今年雨季降雨较强也影响了产量。尽管如此,该公司仍将2018年全年铁矿石指导产量维持在约3.90亿吨不变。  

  今年第一季度,淡水河谷还生产了5.86万吨镍、9.33万吨铜和1327吨钴。

  淡水河谷总部位于巴西里约热内卢,是世界上最大的铁矿石、球团矿和镍生产商,也生产锰矿石、铁合金、冶金煤和动力煤、铜、铂族金属、金、银和钴等。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

广州四大医院“变局” 中山二院将迁址

丰富的医疗资源是广州核心竞争之一,未来广州多家医院还将进行优化提升。规划新建外科住院综合楼:拆除天河...

04月26日 07:45

浙江:小处着手 绘就美丽乡村新画卷

央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出:农村环境整治这个事,不管是发达地区还是欠发达地区都要搞,但...

04月25日 20:09

总书记同村民交流:洗衣服也是绿色环保的

新华网北京4月25日电24日下午,习近平来到紧邻三峡大坝的太平溪镇许家冲村,了解这个移民村的变迁和发...

04月25日 07:28

广州348岁木棉王入选中国最美古树

(全媒体记者刘幸 通讯员林荫)昨日,广东省林业厅公布,全国绿化委员会办公室、中国林学会日前发布了“中...

04月25日 08:02

“我爸就在这里工作,他真棒”

孩子们在科大讯飞华南有限公司参观学习。在乘坐有轨电车时,孩子们一直伸长了脖子,扭着身子往车窗外看,频...

04月25日 08:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com