俄政府表示将力促俄远东实现跨越式发展

来源:新华网| 2018-04-17 16:10:56| 作者:吴刚

  新华社符拉迪沃斯托克4月17日电(记者吴刚)俄罗斯远东发展部在17日公布的《俄远东发展报告》中说,俄远东发展部将竭尽所能实现俄远东地区的跨越式发展。

  俄远东发展部17日在其官网上公布了这份报告。报告指出,近4年半以来,俄远东发展部组建了崭新的团队,制定了明确的俄远东发展规划目标。俄远东地区保持了较快的发展速度,俄远东发展部将竭尽所能实现俄远东地区的跨越式发展。

  报告说,俄远东地区正采取措施着重保护投资者利益。建立了投资者电子办公室,对投资者在投资过程中遇到的问题和投资项目的发展给予协助;在融资方面,向有发展前景的投资项目给予优惠贷款;在俄总检察院的协助下减少政府行政机构对投资项目的干预性检查,减少投资者的行政压力。

  报告还说,相关法律法规正在不断完善中,以继续改善俄远东地区的投资环境,提高俄远东地区的投资吸引力。

  在基础设施投资方面,俄远东发展部将继续在建设和发展贯通俄滨海边疆区和中国东北地区的“滨海1号”“滨海2号”国际交通走廊方面加强同中国方面的协作,同企业界一道切实扩大贝阿铁路和西伯利亚大铁路的货运量,继续采取措施改善跨越式开发区内的基础设施建设。

  近年来,俄罗斯政府大力实施远东开发战略。为加强同亚太地区的关系,自2015年起,俄每年在远东地区举办东方经济论坛。同时,俄远东正积极建设符拉迪沃斯托克自由港和一系列跨越式开发区。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

俄企业称首次在太空打印出生物器官

12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出...

12月06日 15:01

“庆祝改革开放40周年展览”观展人数近百万

截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数接近100...

12月06日 08:17

横店40年:“横空出世”光影间

改革开放40年,小小的浙江横店镇,本身就是一部充满传奇的光影大戏。

12月06日 08:20

彭丽媛教巴拿马总统夫人用中文说 “零歧视”

3日,国家主席习近平夫人、世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使彭丽媛同巴拿马总统夫人、联合国艾滋病...

12月04日 09:05

《我们一起走过》播出第一集、第二集

40年,我们一起走过。2018年,我们共同迎来了改革开放40周年。由中共中央宣传部、中央广播电视总台...

12月03日 10:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com