俄政府表示将力促俄远东实现跨越式发展

来源:新华网| 2018-04-17 16:10:56| 作者:吴刚

  新华社符拉迪沃斯托克4月17日电(记者吴刚)俄罗斯远东发展部在17日公布的《俄远东发展报告》中说,俄远东发展部将竭尽所能实现俄远东地区的跨越式发展。

  俄远东发展部17日在其官网上公布了这份报告。报告指出,近4年半以来,俄远东发展部组建了崭新的团队,制定了明确的俄远东发展规划目标。俄远东地区保持了较快的发展速度,俄远东发展部将竭尽所能实现俄远东地区的跨越式发展。

  报告说,俄远东地区正采取措施着重保护投资者利益。建立了投资者电子办公室,对投资者在投资过程中遇到的问题和投资项目的发展给予协助;在融资方面,向有发展前景的投资项目给予优惠贷款;在俄总检察院的协助下减少政府行政机构对投资项目的干预性检查,减少投资者的行政压力。

  报告还说,相关法律法规正在不断完善中,以继续改善俄远东地区的投资环境,提高俄远东地区的投资吸引力。

  在基础设施投资方面,俄远东发展部将继续在建设和发展贯通俄滨海边疆区和中国东北地区的“滨海1号”“滨海2号”国际交通走廊方面加强同中国方面的协作,同企业界一道切实扩大贝阿铁路和西伯利亚大铁路的货运量,继续采取措施改善跨越式开发区内的基础设施建设。

  近年来,俄罗斯政府大力实施远东开发战略。为加强同亚太地区的关系,自2015年起,俄每年在远东地区举办东方经济论坛。同时,俄远东正积极建设符拉迪沃斯托克自由港和一系列跨越式开发区。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

广州四大医院“变局” 中山二院将迁址

丰富的医疗资源是广州核心竞争之一,未来广州多家医院还将进行优化提升。规划新建外科住院综合楼:拆除天河...

04月26日 07:45

浙江:小处着手 绘就美丽乡村新画卷

央视网消息(新闻联播):习近平总书记指出:农村环境整治这个事,不管是发达地区还是欠发达地区都要搞,但...

04月25日 20:09

总书记同村民交流:洗衣服也是绿色环保的

新华网北京4月25日电24日下午,习近平来到紧邻三峡大坝的太平溪镇许家冲村,了解这个移民村的变迁和发...

04月25日 07:28

广州348岁木棉王入选中国最美古树

(全媒体记者刘幸 通讯员林荫)昨日,广东省林业厅公布,全国绿化委员会办公室、中国林学会日前发布了“中...

04月25日 08:02

“我爸就在这里工作,他真棒”

孩子们在科大讯飞华南有限公司参观学习。在乘坐有轨电车时,孩子们一直伸长了脖子,扭着身子往车窗外看,频...

04月25日 08:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com