欧盟在世贸组织就美钢铝关税提起磋商请求

来源:新华网| 2018-04-17 19:35:24| 作者:凌馨

  新华社日内瓦4月17日电(记者凌馨)世界贸易组织17日向记者证实,欧盟已于16日向世贸组织就美国最近实施的钢铝关税提起磋商请求。

  世贸组织提供文件显示,欧盟表示,尽管美方声称近期实施的钢铝关税是为维护国家安全利益而采取的措施,但其实质是保障措施。

  欧盟表示,美方在采取保障措施前并未将这一决定通知世贸组织货物贸易理事会下属的保障委员会,此举不符合《保障措施协定》中的相关规定。

  欧盟认为,作为钢铝产品重要的出口成员,美方措施涉及欧盟切实利益。欧盟建议与美方在《保障措施协议》框架下尽快就此问题展开磋商。

  美国总统特朗普3月8日宣布,由于进口钢铁和铝产品危害美国“国家安全”,美国将对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税。3月22日,美国表示将暂时豁免对欧盟、阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、墨西哥、韩国等经济体的钢铝关税,豁免期将于5月1日结束。

  针对同一措施,中国已于4月初在世贸组织争端解决机制项下向美方提出磋商请求,正式启动争端解决程序。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

看荐精选

精彩文章

来自美国的他 资助了11名贫困学生

吻纸龙吻纸龙喜欢中国传统的龙舟文化。吻纸龙夫妇到他们资助的孩子家走访。文、图/广州日报全媒体记者葛宇...

09月22日 08:03

“净网安网”行动: 挂号久不中 内鬼藏密钥

昨日,广东省公安厅召开发布会,通报净网安网15号打击黑客网络攻击破坏违法犯罪专项行动情况。行动期间,...

09月22日 07:42

内蒙古手工月饼兴起一股健康新风

新华社呼和浩特9月22日电(于嘉吴宇晨)65岁的常三文是内蒙古自治区级非物质文化遗产项目“隆盛庄月饼...

09月22日 09:17

广州共享单车将控制总量动态调节

据悉,广州中心城区适宜的互联网租赁自行车总量规模约40万~50万辆,全市的适宜规模为60万~80万辆...

09月21日 09:19

惊险 男婴2楼坠落感动 警民拉垫接住

广州日报东莞讯(全媒体记者王其琪、钟宏连通讯员管萱萱摄影报道)10个月大的宝宝乱爬窗,不慎挂到了二楼...

09月21日 09:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com