美国夏威夷发生6.9级地震 尚无人员伤亡报告

来源:新华网| 2018-05-05 14:27:25| 作者:高山

  新华社洛杉矶5月4日电(记者高山)据美国地质勘探局地震信息网消息,美国夏威夷州当地时间4日中午12时32分发生6.9级地震。目前尚无人员伤亡和财产严重损失的报告。

  美国地质勘探局指出,地震发生在夏威夷群岛的最大岛屿比格艾兰岛(“大岛”)“莉拉妮地产”居民区西南约16公里处,震源深度约5公里,震中邻近正处于喷发状态的基拉韦火山。当地媒体报道,比格艾兰岛居民表示,这次地震震感强烈,持续时间约15秒,许多人从建筑物内跑出来躲避。包括瓦胡岛在内的夏威夷群岛的其他一些岛屿也有震感。

  居住在比格艾兰岛的当地华人陈兵在电话中介绍说,他家离震中30多公里,地震发生时震感非常强烈,建筑物猛烈摇晃,一些桌上的物品和墙上的挂画在晃动中掉落。他当时正在做饭,地震发生后立刻抱着孩子躲在桌下,直到晃动停止。

  当地官员表示,这是1975年以来夏威夷发生的最大一次地震。美国地质勘探局在推特上发布的信息指出,该地震发生地点与1975年发生的7.1级地震几乎完全相同。

  基拉韦火山是世界上最活跃的火山之一。比格艾兰岛数日来发生近百次小地震,其中,仅过去24小时就发生近120次地震。当日早些时候,比格艾兰岛还曾发生了一次5.4级地震。

  太平洋海啸预警中心发布消息说,此次地震并未对夏威夷造成海啸袭击威胁。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN094

看荐精选

精彩文章

2025年口腔健康服务覆盖全人群

央视网消息:国家卫健委昨天发布《健康口腔行动方案(2019-2025年)》,行动方案明确,到2020...

02月16日 11:51

3·15晚会消费预警:“变味”的众筹

315晚会消费预警:变味的众筹...

02月16日 11:17

杨莹:让小种子造就南繁新“硅谷”

全国人大代表杨莹,是一名多年从事玫瑰花种植的女企业家,她通过开发玫瑰花相关产业,带动当地农民致富。2...

02月16日 10:04

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com