联合国秘书长欢迎朝鲜宣布将废弃北部核试验场

来源:新华网| 2018-05-15 17:46:38| 作者:刘向

  新华社维也纳5月14日电(记者刘向)联合国秘书长古特雷斯14日在维也纳表示,欢迎朝鲜宣布将废弃北部核试验场,并期待美朝领导人新加坡会晤将巩固这一“积极的势头”。

  古特雷斯在奥地利总理府与奥地利总理库尔茨会谈后对媒体说:“该试验场的不可逆转关闭将是一项重要的建立信任措施,将有助于进一步努力实现朝鲜半岛可持续和平和可核查的无核化”。

  古特雷斯说,他期待这一“积极的势头”在6月美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩的新加坡会晤中得到巩固。

  4月24日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯在建设和维持和平高级别会议上讲话。(新华社记者李木子摄)

  朝鲜外务省日前宣布,预计本月23日至25日举行朝鲜北部核试验场废弃仪式,具体时间视天气情况而定,届时允许国际记者团现场采访。

  谈到美国决定退出伊核协议时,古特雷斯说,伊核协议是不扩散核武器的“重要工具”。库尔茨则表示,伊核协议发挥了作用,尤其是对该地区安全和稳定做出了贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16

奋斗的中国永远在这儿 2019年新年献词

再见,2018!你好,2019!当朋友圈的问候随着新年倒计时而越来越密集时,岁月的年轮又悄然画过一圈...

01月01日 01:58

雅康高速全线通车 助力甘孜藏区脱贫

央视网消息(新闻联播):今天,四川雅安至康定高速公路全线通车,作为进入甘孜藏区的第一条高速公路,它将...

01月01日 09:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com