联合国秘书长欢迎朝鲜宣布将废弃北部核试验场

来源:新华网| 2018-05-15 17:46:38| 作者:刘向

  新华社维也纳5月14日电(记者刘向)联合国秘书长古特雷斯14日在维也纳表示,欢迎朝鲜宣布将废弃北部核试验场,并期待美朝领导人新加坡会晤将巩固这一“积极的势头”。

  古特雷斯在奥地利总理府与奥地利总理库尔茨会谈后对媒体说:“该试验场的不可逆转关闭将是一项重要的建立信任措施,将有助于进一步努力实现朝鲜半岛可持续和平和可核查的无核化”。

  古特雷斯说,他期待这一“积极的势头”在6月美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩的新加坡会晤中得到巩固。

  4月24日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯在建设和维持和平高级别会议上讲话。(新华社记者李木子摄)

  朝鲜外务省日前宣布,预计本月23日至25日举行朝鲜北部核试验场废弃仪式,具体时间视天气情况而定,届时允许国际记者团现场采访。

  谈到美国决定退出伊核协议时,古特雷斯说,伊核协议是不扩散核武器的“重要工具”。库尔茨则表示,伊核协议发挥了作用,尤其是对该地区安全和稳定做出了贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

中国科学家尝试到月球背面探索宇宙“黎明时代”

龙江一号与龙江二号将开展超长波天文观测。(国家航天局视频截图)新华社北京5月22日电(记者喻菲)在宇...

05月22日 20:40

美团、饿了么,保护隐私为何好事不能办好?

新华社北京5月22日电(记者颜之宏)你是否有过这样尴尬的经历:叫外卖下订单时为了防止个人信息泄露,使...

05月22日 18:42

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23

从深圳发展奇迹看中国改革开放40年

新华社深圳5月20日电题:从追赶时代到引领时代——从深圳发展奇迹看中国改革开放40年开栏的话:201...

05月21日 08:58

国际合作推动我国能源生产和消费

央视网消息:目前,中国是世界主要的能源进口国,对外开放加快推动了我国能源发展和能源转型。伴随能源国际...

05月21日 18:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com