联合国秘书长欢迎朝鲜宣布将废弃北部核试验场

来源:新华网| 2018-05-15 17:46:38| 作者:刘向

  新华社维也纳5月14日电(记者刘向)联合国秘书长古特雷斯14日在维也纳表示,欢迎朝鲜宣布将废弃北部核试验场,并期待美朝领导人新加坡会晤将巩固这一“积极的势头”。

  古特雷斯在奥地利总理府与奥地利总理库尔茨会谈后对媒体说:“该试验场的不可逆转关闭将是一项重要的建立信任措施,将有助于进一步努力实现朝鲜半岛可持续和平和可核查的无核化”。

  古特雷斯说,他期待这一“积极的势头”在6月美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩的新加坡会晤中得到巩固。

  4月24日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯在建设和维持和平高级别会议上讲话。(新华社记者李木子摄)

  朝鲜外务省日前宣布,预计本月23日至25日举行朝鲜北部核试验场废弃仪式,具体时间视天气情况而定,届时允许国际记者团现场采访。

  谈到美国决定退出伊核协议时,古特雷斯说,伊核协议是不扩散核武器的“重要工具”。库尔茨则表示,伊核协议发挥了作用,尤其是对该地区安全和稳定做出了贡献。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com