土耳其要求以色列驻土伊斯坦布尔总领事暂时离境

来源:新华网| 2018-05-16 23:21:18| 作者:秦彦洋

  新华社安卡拉5月16日电(记者秦彦洋 施春)土耳其外交部16日向以色列驻土耳其伊斯坦布尔总领事优素福·利维发出通知,要求利维“离开土耳其一段时间”。

  新一轮巴以冲突发生以来,土以两国关系骤然紧张。土耳其外交部15日向以色列驻土耳其大使埃坦·内赫提出同样要求,内赫已于当地时间16日上午离开土耳其。

  另据以色列媒体报道,在土耳其驱逐了以色列驻土耳其大使后,以色列外交部15日要求土耳其驻耶路撒冷总领事离境。同一天,土耳其驻以色列大使已按照土外交部指示返回土耳其。

  土耳其外交部14日发表声明,谴责以色列安全部队对巴勒斯坦和平示威者的“屠杀”行为。土耳其副总理贝基尔·博兹达当天宣布,土耳其将为在加沙地带与以色列军队冲突中死难的巴勒斯坦人举行三天全国哀悼。

  巴勒斯坦民众14日在巴各地举行大规模游行示威,抗议美国驻以色列大使馆当天在耶路撒冷开馆。示威群众在加沙地带与以色列交界地区同以军发生冲突,58名巴勒斯坦人丧生、2800多人受伤。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

美团、饿了么,保护隐私为何好事不能办好?

新华社北京5月22日电(记者颜之宏)你是否有过这样尴尬的经历:叫外卖下订单时为了防止个人信息泄露,使...

05月22日 18:42

欧盟官员强调伊核协议没有替代品

新华社布鲁塞尔5月21日电(记者郑江华)欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼21日对美国国务卿蓬佩奥关...

05月22日 11:23

从深圳发展奇迹看中国改革开放40年

新华社深圳5月20日电题:从追赶时代到引领时代——从深圳发展奇迹看中国改革开放40年开栏的话:201...

05月21日 08:58

国际合作推动我国能源生产和消费

央视网消息:目前,中国是世界主要的能源进口国,对外开放加快推动了我国能源发展和能源转型。伴随能源国际...

05月21日 18:10

连通地球和月球背面 “鹊桥”号中继星发射成功

央视网消息:今天凌晨5点28分,我国在西昌卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将嫦娥四号任务鹊桥号...

05月21日 18:10
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com