土耳其要求以色列驻土伊斯坦布尔总领事暂时离境

来源:新华网| 2018-05-16 23:21:18| 作者:秦彦洋

  新华社安卡拉5月16日电(记者秦彦洋 施春)土耳其外交部16日向以色列驻土耳其伊斯坦布尔总领事优素福·利维发出通知,要求利维“离开土耳其一段时间”。

  新一轮巴以冲突发生以来,土以两国关系骤然紧张。土耳其外交部15日向以色列驻土耳其大使埃坦·内赫提出同样要求,内赫已于当地时间16日上午离开土耳其。

  另据以色列媒体报道,在土耳其驱逐了以色列驻土耳其大使后,以色列外交部15日要求土耳其驻耶路撒冷总领事离境。同一天,土耳其驻以色列大使已按照土外交部指示返回土耳其。

  土耳其外交部14日发表声明,谴责以色列安全部队对巴勒斯坦和平示威者的“屠杀”行为。土耳其副总理贝基尔·博兹达当天宣布,土耳其将为在加沙地带与以色列军队冲突中死难的巴勒斯坦人举行三天全国哀悼。

  巴勒斯坦民众14日在巴各地举行大规模游行示威,抗议美国驻以色列大使馆当天在耶路撒冷开馆。示威群众在加沙地带与以色列交界地区同以军发生冲突,58名巴勒斯坦人丧生、2800多人受伤。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:8

看荐精选

精彩文章

周口店遗址发现100周年 世界遗产地获更好保护

新华社北京10月12日电(记者张芽芽)在刚刚过去的“十一”黄金周,周口店北京人遗址博物馆迎来闪亮时刻...

10月12日 13:33

开放的大门只会越开越大 改革发展述评之四

2018年9月30日,中国国际进口博览会举办地国家会展中心(上海)南广场灯光柱亮起,吉祥物进宝的图案...

10月11日 02:30

中国经济稳中向好态势不会改变

当前,中国经济运行稳中有变,面临一些新问题新挑战,外部环境发生明显变化。个别指标波动,是否意味稳中向...

10月09日 10:23

以更积极的财政政策护航中国经济行稳致远

今年以来,面对复杂多变的国内外形势,中国经济总体保持稳中向好态势,但也面临不少困难和挑战。保持中国经...

10月08日 12:18
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com