贸促会:发挥工商界力量促进全球贸易自由化、便利化

来源:新华网| 2018-05-16 23:21:44| 作者:申铖

  新华社南京5月16日电(记者申铖、刘巍巍)中国贸促会副会长陈洲16日表示,工商界应在促进全球贸易自由化和便利化方面发挥更多作用,助力维护公平公正的国际市场秩序。

  他是在当日于江苏昆山举行的2018中国(昆山)品牌产品进口交易会、第七届世界工商领袖(昆山)大会开幕式上作出上述表述的。来自全球工商界的600余位代表出席了大会。

  陈洲说,当前,中国正在实施新一轮高水平的对外开放,推动中国与世界各国包容共建,共同发展。在此背景下,各国工商界代表利用此次交易会的平台进行沟通和交流意义重大,有助于加深彼此了解、促进合作共赢。

  他建议,全球工商界应充分发挥自身优势,更好地促进全球贸易自由化和便利化。

  “呼吁各国贸易促进机构消除商品和要素跨国流动的阻碍因素,疏通、简化贸易程序,消除贸易壁垒,降低贸易和投资成本,推动建立全球贸易便利化体系,提高区域经济循环速度和质量,实现互利共赢。”陈洲说。

  他同时表示,工商界应在捍卫公平公正的国际市场秩序方面发挥更多作用。呼吁各国贸易投资促进机构深入了解企业发展存在的问题和困难,广泛搜集企业的意见和呼声, 积极向本国政府反映反馈和建言献策;加强协作配合,协调解决企业在国际经营中遇到的困难。

  “中国贸促会将与各地政府和国外对口机构一道,为中外企业搭建更多有效的平台,创造更好的合作机会。”陈洲说。 (完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com