俄土总统通电话讨论中东局势

来源:新华网| 2018-05-17 07:59:37| 作者:安晓萌

  新华社莫斯科5月16日电(记者安晓萌)俄罗斯总统普京16日与土耳其总统埃尔多安通电话,讨论中东局势和俄土能源合作等问题。

  俄罗斯克里姆林宫16日发布消息说,普京当天与埃尔多安通电话,讨论了紧张加剧的中东局势,尤其是巴勒斯坦民众因美国驻以色列大使馆迁往耶路撒冷而举行的抗议活动。双方对抗议者与以军发生冲突造成巴方重大人员伤亡表示严重关切。

  普京强调应杜绝暴力,在联合国相关决议基础上建立有效的谈判进程,寻求巴以双方可以接受的解决方案。

  消息说,普京和埃尔多安就叙利亚和解进程问题交换了意见。此外,双方还讨论了俄土两国在能源领域的合作。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA065

看荐精选

精彩文章

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57

高温下空调维修进入高峰期

在实际体验中,上门维修人员诊断出的结果往往大相径庭:有5家平台的维修工谎称机器缺制冷剂、需要添加制冷...

07月17日 07:12
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com