美国密歇根州立大学将向纳萨尔性侵案受害者支付巨额赔偿

来源:新华网| 2018-05-17 07:56:42| 作者:王强

  新华社芝加哥5月16日电(记者王强)美国密歇根州立大学16日宣布,同意向遭到原本校运动创伤医生纳萨尔性侵的数百名受害者支付总额达5亿美元的赔偿。

  密歇根州立大学在声明中说,根据双方代表律师达成的原则和解协议,校方将支付4.25亿美元给目前的332位受害人,其余7500万美元将预留在信托基金中,用于支付给今后可能出现的受害人。

  代表众多受害者的律师之一约翰·曼利表示,超过300名女性受害者拒绝沉默,勇敢地站出来,才促成了这一“历史性”解决方案。

  他特别强调,所有受害者真诚希望,这一解决方案能“促进体制改革,以结束性侵对体育界、学校乃至整个(美国)社会的威胁”。

  据法律专家称,扣除律师等费用后,众多受害者将根据受害程度,得要相应的赔偿,估计每人所获赔偿额在25万到250万美元之间。有受害者家长已经表示,多少钱也不能消除自己女儿的梦魇。

  过去两年来,包括数位美国奥运体操冠军在内的300多位女性指控遭到纳萨尔以疗伤为掩盖的性侵,其中100多人走上法庭提供证言。最后,纳萨尔因性侵和持有儿童色情照片等数罪并罚,将在牢中度过余生。

  众多受害者还指责纳萨尔曾就职的密歇根州立大学、美国体操协会、美国奥委会等机构对受害者早就提出的性侵指控置之不理,或大事化小,致使纳萨尔继续将魔爪伸向更多的受害者。

  16日达成的巨额和解协议只涉及密歇根州立大学,美国体操协会等机构仍面临类似指控。 (完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA063

看荐精选

精彩文章

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16

奋斗的中国永远在这儿 2019年新年献词

再见,2018!你好,2019!当朋友圈的问候随着新年倒计时而越来越密集时,岁月的年轮又悄然画过一圈...

01月01日 01:58

雅康高速全线通车 助力甘孜藏区脱贫

央视网消息(新闻联播):今天,四川雅安至康定高速公路全线通车,作为进入甘孜藏区的第一条高速公路,它将...

01月01日 09:48
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com