德国4月通胀率维持在1.6%

来源:新华网| 2018-05-17 12:14:44| 作者:朱晟

  新华社柏林5月16日电(记者朱晟 乔继红)德国联邦统计局16日公布的最终统计数据显示,今年4月德国通胀率为1.6%,与3月持平,符合市场预期。

  数据显示,德国4月通胀率主要受能源、食品价格上涨的拉动,当月能源价格同比涨幅从3月的0.5%升至1.3%;食品价格同比涨幅从3月的2.9%升至3.4%。环比来看,4月消费价格指数与3月持平。

  据德国政府最新预测,今年德国通胀率将从去年的1.8%回落至1.7%,经济增速将从去年的2.2%提高至2.3%。

  欧洲央行的通胀目标是接近但低于2%。分析人士认为,作为欧元区最大经济体,德国通胀率回落有利于欧洲央行推行当前谨慎退出宽松货币政策的举措。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com