拉加德批评美贸易保护主义致世界经济蒙阴影

来源:新华网| 2018-06-12 20:34:37| 作者:朱晟

  新华社柏林6月12日电(记者朱晟 乔继红)国际货币基金组织总裁拉加德11日在柏林警告说,美国贸易保护主义政策很可能会给世界经济带来负面影响。

  拉加德当天在与德国总理默克尔以及世界银行、世界贸易组织等国际经济机构领导人举行年度会面后作出上述表态。

  4月19日,在美国首都华盛顿,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德呼吁各国决策者消除所有的贸易保护主义措施,继续维护以规则为基础的多边贸易体制。(新华社记者杨承霖摄)

  拉加德说,“笼罩着世界经济的乌云正变得越来越重……最大和最重的乌云是信心的恶化”,因为既有处理贸易关系的方式和多边组织运营的模式遭到了挑战。这种对世界贸易体系的挑战正在不断损坏商业信心,并把世界经济置于风险之中。

  在一份联合声明中,拉加德和其他领导人共同表示,确保有效的多边体制需要全球关注、全球责任和全球解决方案。

  国际货币基金组织近日预计,今明两年世界经济都将增长3.9%,略高于去年3.8%的增速。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA062

看荐精选

精彩文章

七夕:中国人“最浪漫”的传统节日

在山东省沂源县举办的第十一届七夕情侣节现场,新人们身着汉服举行婚礼。新华社记者王南摄新华社济南8月1...

08月17日 21:20

八院旬士的爱情观:我一定要对爱人特别好

新华社杭州8月17日电题:八旬院士的爱情观:她是我的爱人,我一定要对她特别好新华社“中国网事”记者朱...

08月17日 06:31

佛山年底坐公交都能手机支付

根据佛山市快处快赔服务中心的统计,佛山机动车保有量290多万辆,日均发生轻微道路事故约550宗、日均...

08月17日 07:34

地铁白云站开工倒计时周边道路有望改善

三元里大道一带目前有一手住宅在售。近日,白云站(棠溪站)工程敲定,开工已经进入倒计时。等未来随着新火...

08月17日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com