普京:俄罗斯为世界杯已做好准备

来源:新华网| 2018-06-13 22:59:37| 作者:郑道锦,潘毅

  新华社莫斯科6月13日电(记者郑道锦、潘毅)俄罗斯总统普京13日在国际足联第68届大会上向国际足联的200多个会员协会代表和全球媒体致辞,称“俄罗斯已做好准备,欢迎全世界球迷来感受这里人们的热情和好客。”

  13日国际足联大会在莫斯科会展中心召开,就2026年世界杯主办权投票、国际足联过去一年的工作、财务状况、审计和监管透明、内部改革等重要事项进行讨论并做出决策,这场大会吸引了全球主要媒体纷纷前来报道,而普京也在会议中途特意赶来做了一番致辞。

  普京和因凡蒂诺还互相点赞,普京称因凡蒂诺在国际足联处于非常时期时上任,展现出一个真正的斗士和先锋般的精神,并称国际足联一贯坚持“体育无关政治”的原则,且因凡蒂诺也总是对俄罗斯展现出积极正面的观点,而俄罗斯喜欢这样的态度。

  而因凡蒂诺则赞扬普京“让我们感觉就好像和他在同一支球队一样”,“我们发自内心地感谢总统先生”。

  普京表示,感谢国际足联的会员协会们对俄罗斯世界杯的支持,而俄罗斯也将实现主办世界杯的梦想,希望全世界的球迷能来感受俄罗斯现代的、前卫的场馆和基础设施,享受一届精彩的世界杯足球赛,同时也感受这个国家的魅力。

  普京还说,世界杯不仅仅是竞技场,也是各国人民通过足球来增进相互之间了解,结交朋友、增进对话的平台,希望大家都能来感受俄罗斯人热情和好客的本质。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN096

看荐精选

精彩文章

改革释放活力 中国经济更具韧性

央视网消息(新闻联播):随着5月份一系列经济数据陆续出炉,2018年上半年中国经济正在描绘出一条稳健...

06月18日 21:16

包粽子 拴五彩绳 在京外国人体会中国文化

端午,是中国的传统节日,在北京,来自不同国家的五个家庭,在一起包粽子,挂香囊,感受中国文化。粽叶、糯...

06月18日 10:50

Snap CEO谈改版遭用户吐槽:连老婆都不满意

在Snap旗下“阅后即焚”应用Snapchat今年初改版后,该公司首席执行官曾遭到外界广泛批评

06月19日 08:48

《新乌龙院之笑闹江湖》 吴孟达郝劭文时隔24年再聚首

(全媒体记者 黄岸) 合家欢喜剧电影《新乌龙院之笑闹江湖》将于7月13日全国公映。现场,吴孟达、郝劭...

06月19日 06:46

卫冕冠军开门黑!德国0-1墨西哥 22岁妖锋破门

最终,德国队0-1不敌墨西哥,最近8届世界杯,小组赛首战首次告负。而墨西哥队延续着他们最近6届世界杯...

06月18日 00:56
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com