德国经济研究所下调今明两年德经济增速

来源:新华网| 2018-06-14 12:26:30| 作者:朱晟

  新华社柏林6月13日电(记者朱晟 乔继红)总部设在柏林的德国经济研究所13日公布的一份研究报告显示,受贸易争端等外部风险因素影响,德国今明两年经济增速将较先前预期明显放缓。

  报告预测,2018年和2019年德国经济将分别增长1.9%和1.7%,较先前预测分别放缓0.5个和0.2个百分点。

  报告认为,德国企业正受到欧洲和美国之间愈演愈烈的贸易冲突的冲击,此外欧元区一些成员面临的风险也不断加大。

  德国经济研究所在当天的一份声明中说,与美国的贸易冲突以及对意大利等欧元区成员不确定因素的担忧限制了德国企业的投资信心。

  该机构国际市场专家马尔特·里特对新华社记者表示,德国经济增长动力依旧强劲,较高的就业率和收入增加意味着国内私人消费将有力支撑经济持续增长。但“今年年初外贸已经对德国经济产生了抑制作用,如果与美国的贸易冲突升级,那将会带来重大风险。”

  据德国官方统计数据,2017年,德国国内生产总值增长2.2%,较2016年提高0.3个百分点,为2011年以来最高增速。德国政府先前预测,德国经济今明两年将分别增长2.3%和2.1%。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

《白蛇传·情》开放探班

(全媒体记者 黄岸)近日,由珠江电影集团和广东粤剧院联合出品的国内首部4K粤剧电影《白蛇传·情》首度...

08月16日 07:36

铭记,奋斗!前进,必胜!

8月15日,一个值得亿万中国人民铭记的日子。73年前的今天,日本电台播出裕仁天皇宣读的《终战诏书》,...

08月15日 08:54

薛泽洋:一步一个脚印夺金牌

薛泽洋薛泽洋(右)和教练涂道广(左)5大奥赛世界金牌得主①编者按:2018年的世界中学生数学、物理、...

08月15日 07:59

南国书香节 广州迎客50万

神秘的窥探★全省主、分展场入场读者近300万人次,其中广州主展场逾50万人次。★主展场书香之夜吸引近...

08月15日 07:48

朝鲜媒体证实9月在平壤举行北南首脑会晤

新华社平壤8月14日电(记者程大雨)据朝中社14日报道,朝鲜和韩国在13日的高级别会谈中商定,将于9...

08月14日 15:40
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com