德国经济研究所下调今明两年德经济增速

来源:新华网| 2018-06-14 12:26:30| 作者:朱晟

  新华社柏林6月13日电(记者朱晟 乔继红)总部设在柏林的德国经济研究所13日公布的一份研究报告显示,受贸易争端等外部风险因素影响,德国今明两年经济增速将较先前预期明显放缓。

  报告预测,2018年和2019年德国经济将分别增长1.9%和1.7%,较先前预测分别放缓0.5个和0.2个百分点。

  报告认为,德国企业正受到欧洲和美国之间愈演愈烈的贸易冲突的冲击,此外欧元区一些成员面临的风险也不断加大。

  德国经济研究所在当天的一份声明中说,与美国的贸易冲突以及对意大利等欧元区成员不确定因素的担忧限制了德国企业的投资信心。

  该机构国际市场专家马尔特·里特对新华社记者表示,德国经济增长动力依旧强劲,较高的就业率和收入增加意味着国内私人消费将有力支撑经济持续增长。但“今年年初外贸已经对德国经济产生了抑制作用,如果与美国的贸易冲突升级,那将会带来重大风险。”

  据德国官方统计数据,2017年,德国国内生产总值增长2.2%,较2016年提高0.3个百分点,为2011年以来最高增速。德国政府先前预测,德国经济今明两年将分别增长2.3%和2.1%。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24

漫评:奔跑的中国,我们都是追梦人

辞旧迎新的时刻,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词。点赞2018、期待2019,向新时代奋斗者致敬...

01月01日 05:16
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com