韩外长称韩美军演将由两国军事部门商定

来源:新华网| 2018-06-14 17:12:00| 作者:耿学鹏

  新华社首尔6月14日电(记者耿学鹏 田明)韩国外交部长官康京和14日表示,韩美联合军演事宜将由两国军事部门协商决定。

  康京和当天与来访的美国国务卿蓬佩奥、日本外务大臣河野太郎举行会谈,并召开联合记者会。康京和在记者会上说,韩美联合军演将由双方军事部门协商决定。

  蓬佩奥在记者会上表示,美韩日三方将继续坚持朝鲜“完全、可验证、不可逆”无核化目标,并称“完全无核化”包含“可验证”的概念。他重申,美方在确认朝鲜实现完全无核化之前不会取消对其的制裁。

  韩国总统文在寅14日上午会见蓬佩奥,积极评价朝美领导人新加坡会晤,认为这次会晤有助于世界和地区摆脱战争及核、导威胁。

  蓬佩奥13日抵达韩国。他当天告诉随行媒体团,美方希望朝鲜能在2021年1月前采取重大核裁军步骤,并称美韩暂停军演的前提是美朝谈判“卓有成效、富有善意”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com