韩外长称韩美军演将由两国军事部门商定

来源:新华网| 2018-06-14 17:12:00| 作者:耿学鹏

  新华社首尔6月14日电(记者耿学鹏 田明)韩国外交部长官康京和14日表示,韩美联合军演事宜将由两国军事部门协商决定。

  康京和当天与来访的美国国务卿蓬佩奥、日本外务大臣河野太郎举行会谈,并召开联合记者会。康京和在记者会上说,韩美联合军演将由双方军事部门协商决定。

  蓬佩奥在记者会上表示,美韩日三方将继续坚持朝鲜“完全、可验证、不可逆”无核化目标,并称“完全无核化”包含“可验证”的概念。他重申,美方在确认朝鲜实现完全无核化之前不会取消对其的制裁。

  韩国总统文在寅14日上午会见蓬佩奥,积极评价朝美领导人新加坡会晤,认为这次会晤有助于世界和地区摆脱战争及核、导威胁。

  蓬佩奥13日抵达韩国。他当天告诉随行媒体团,美方希望朝鲜能在2021年1月前采取重大核裁军步骤,并称美韩暂停军演的前提是美朝谈判“卓有成效、富有善意”。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA060

看荐精选

精彩文章

从文明对话到构建命运共同体

15日,亚洲文明对话大会开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。讲述文明的韵味这番话让人想起五...

05月17日 06:34

共谋文明之道、共赏文明之美,这场对话……

一切美好的事物都是相通的。人们对美好事物的向往,是任何力量都无法阻挡的。各种文明本没有冲突,只是要有...

05月16日 02:33

“文明匠心——亚洲非遗大展”在京开幕

当日,作为亚洲文明对话大会系列文化活动之一的“文明匠心——亚洲非遗大展”在北京中国国家图书馆开幕。 ...

05月17日 09:55

周迅发新歌《春光》引粉丝期待

2019年5月16日,北京,周迅工作室发了她在录音室的花絮图。合作音乐方鹿音苑也透露说周迅新歌《春光...

05月17日 09:16

第15届深圳文博会开幕 海内外逾10万种文创展品参展

2019年5月16日,第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕,各种文创产品亮相...

05月17日 09:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com