世界银行预测越南经济今年增长6.8%

来源:新华网| 2018-06-14 23:09:19| 作者:hanoi

  新华社河内6月14日电(记者王迪 陶军)世界银行14日发布最新一期越南经济发展情况报告,预测2018年越南国内生产总值(GDP)增速为6.8%,高于此前预测的6.5%。

  报告说,得益于有利的外部环境,越南第一季度GDP复苏明显,增速达到近7.4%。增长的驱动力包括全球需求的周期性增长、外国直接投资和私营投资复苏以及劳动力从农业向制造业和服务业转移。

  报告指出,尽管越南经济短期前景有所改善,但仍面临显著风险。在国内,国有企业和银行业重组进展缓慢,可能对宏观金融形势造成不利影响,并产生大量公共债务;外部风险则包括贸易保护主义升级等。

  报告认为,受全球需求增长放缓影响,预计2019年越南GDP增速将放缓至6.6%,2020年增速为6.5%。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN091

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com