英国媒体称“脱欧”事务大臣辞职

来源:新华网| 2018-07-09 18:51:25| 作者:桂涛

  新华社伦敦7月9日电(记者桂涛)英国多家媒体8日深夜报道,“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯已向首相递交辞呈。

  图为英国“脱欧”事务大臣戴维斯资料照片。(新华社记者叶平凡摄)

  首相府目前尚未证实此消息。

  英国执政党保守党议会下院议员彼得·伯恩在社交媒体账号上说:“戴维斯做了正确的决定,这是个原则性强的、勇敢的决定”。

  英国首相特雷莎·梅几天前曾表示,其内阁成员已在“脱欧”问题上“达成一致立场”,并将向欧盟提出在“脱欧”后设立“英国-欧盟货物自由贸易区”的建议。

  此举被舆论广泛解读为“软脱欧”。英国国内要求退出欧盟关税同盟与欧洲共同市场的“硬脱欧派”批评,这是对“脱欧”誓言的背叛。舆论认为,戴维斯正是在此批评压力下辞职。

  英国《每日电讯报》认为,戴维斯辞职将导致本届内阁出现危机。目前内阁中包括外交大臣鲍里斯·约翰逊在内的部分成员反对“软脱欧”。

  英国本届内阁已有多位阁员辞职。此前,英国国防大臣、国际开发事务大臣、政府首席大臣兼内阁办公厅大臣、内政大臣等人分别因涉嫌性骚扰、“密会”以色列官员、“遣返移民”事件等原因相继辞职。

  戴维斯于2016年被任命为英国政府“脱欧”事务大臣,负责与欧盟谈判“脱欧”。按此前安排,英国将于明年3月29日正式退出欧盟。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NA066

看荐精选

精彩文章

嫦娥四号探测器成功着陆月球背面

1月3日10时26分, 嫦娥四号探测器成功着陆在月球背面的预选着陆区。

01月03日 12:29

雄安新区批复来了!严禁大规模商业房地产开发

新华社北京1月3日电(记者梁倩)《经济参考报》1月3日刊发题为《国务院批复雄安新区总体规划严禁大规模...

01月03日 10:08

习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。收看、聆听了...

01月01日 21:25

新时代 我们一起拼搏一起奋斗

央视网消息(新闻联播):昨天,国家主席习近平发表了二○一九年新年贺词。各行各业的人们表示:习近平主席...

01月01日 09:24
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com