日本暴雨遇难人数升至200人 暂无中国公民伤亡报告

来源:新华网| 2018-07-12 18:17:17| 作者:姜俏梅

  新华社东京7月12日电(记者姜俏梅 王可佳)据日本警察厅12日发布的最新信息,日本西部地区暴雨灾害遇难人数已升至200人。另据中国驻大阪总领事馆12日的消息,目前暂无中国公民的伤亡报告。

  图为7月11日,在日本广岛吴市天应町地区,警察清理民居附近的泥沙。(新华社记者马平摄)

  据日本媒体报道,截至12日上午,以冈山、广岛为中心的16个府县已有5600人进入政府指定的避难所避难。日本首相安倍晋三12日在“非常灾害对策本部”第四次会议上表示,将为受灾地区提供7.1万户临时住宅。

  据日本国土交通省统计,截至12日上午,受此次暴雨影响,日本共有31个道府县的519处发生沙土灾害,其中382处为山体垮塌,119处为泥石流,18处为滑坡。其中,此次受灾最严重的广岛县发生沙土灾害达70处。

  新华社记者了解到,中国驻大阪总领事馆已于11日派出首批先遣组,赴受灾严重的冈山县、广岛县慰问受灾侨胞和留学生。先遣组人员到现场查看了因暴雨损毁的侨胞房屋,并将救灾物资和祖(籍)国的温暖送到受灾者手中。受灾侨胞深受感动,表示这增强了他们战胜灾难的勇气和信心。

  记者还了解到,目前中国驻大阪总领事馆应急处置小组已采取协调救灾物资、转移重灾区侨胞、开通领保绿色通道等措施,全力保障受灾地区中国公民的人身安全,做好善后工作。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:2

看荐精选

精彩文章

习近平的足迹丨习近平这样推进网络强国建设

互联网发展大势是什么?在“数与网”的世界里,如何才能把握住主动权?建设网络强国习近平最重视什么?20...

04月19日 18:58

日本机电企业紧抓大湾区发展新机遇

4月18日,和田英明(左二)在第125届广交会上同国际采购商洽谈。新华社记者徐弘毅摄新华社广州4月1...

04月19日 09:58

新华网评:奔着问题去 向着困难攻

15日下午,正在重庆市调研的习近平总书记来到石柱土家族自治县中益乡华溪村村民、老党员马培清家中,同村...

04月17日 11:54

【独家V观】习近平:你们做的工作很有意义

15日下午,习近平总书记来到重庆市石柱土家族自治县中益乡小学调研,同老师同学们亲切交流。

04月16日 15:54

《焦点访谈》——国家安全:安邦定国的基石

央视网消息(焦点访谈):2015年7月1日《国家安全法》通过并施行,同时还将每年的4月15日设立为“...

04月16日 15:47
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com