智利发布2019年APEC会议三大关注议题

来源:新华网| 2018-07-12 19:09:36| 作者:党琦

  新华社圣地亚哥7月11日电(记者王沛 党琦)智利外交部11日召开新闻发布会说,2019年在智利召开的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议将关注“服务和数字经济”“区域性互联互通”“妇女与经济增长”三大主要议题。

  智利外交部国际经济关系总司司长罗德里戈·亚涅斯说,智利作为会议主办国,将借此机会引领贸易自由化和便利化,释放支持自由贸易的强劲信号。

  据介绍,此次会议旨在加强APEC成员的数字经济能力建设,扩大数字经济覆盖面,帮助消费者形成数字工具使用习惯,并通过新技术创造就业;加强区域性的全方位联通,使国际贸易更具活力、流动性和包容性,同时帮助中小企业更好地融入全球产业链;增加妇女在经济和国际贸易中的参与度,以此促进经济增长、缩减性别差距。

  亚涅斯说,在这次会议上,妇女议题将首次成为APEC会议主要议题之一。

  APEC第二十七次领导人非正式会议将于2019年11月在智利北部城市安托法加斯塔召开。智利首都圣地亚哥曾于2004年举办过APEC第十二次领导人非正式会议。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

国际观察|白宫若宣布紧急状态 将有何后果

新华社华盛顿2月14日电(记者刘阳孙丁)美国国会14日通过一份总额超过3300亿美元的拨款法案,以避...

02月15日 21:09

央地加速推进科技成果转化

新华社北京2月15日电(记者钟源)《经济参考报》2月15日刊发题为《央地加速推进科技成果转化》的报道...

02月15日 14:36

农业农村部:全国春耕备耕工作全面展开

央视网消息:农业农村部昨天(13日)发布,当前春耕备耕工作已全面展开。农业农村部最新农情调度显示,当...

02月14日 10:05

返程的行囊 满是爱与牵挂

央视网消息:每一年相聚与别离都是喜与泪的交织,旅途的行囊,是亲朋好友之间装不完的爱与牵挂。返程途中,...

02月12日 15:21

新华时评:让消费“开门红”火下去

新华社北京2月11日电题:让消费开门红火下去新华社记者于佳欣春节消费迎来开门红。最新数据显示,春节黄...

02月12日 10:50
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com