智利发布2019年APEC会议三大关注议题

来源:新华网| 2018-07-12 19:09:36| 作者:党琦

  新华社圣地亚哥7月11日电(记者王沛 党琦)智利外交部11日召开新闻发布会说,2019年在智利召开的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议将关注“服务和数字经济”“区域性互联互通”“妇女与经济增长”三大主要议题。

  智利外交部国际经济关系总司司长罗德里戈·亚涅斯说,智利作为会议主办国,将借此机会引领贸易自由化和便利化,释放支持自由贸易的强劲信号。

  据介绍,此次会议旨在加强APEC成员的数字经济能力建设,扩大数字经济覆盖面,帮助消费者形成数字工具使用习惯,并通过新技术创造就业;加强区域性的全方位联通,使国际贸易更具活力、流动性和包容性,同时帮助中小企业更好地融入全球产业链;增加妇女在经济和国际贸易中的参与度,以此促进经济增长、缩减性别差距。

  亚涅斯说,在这次会议上,妇女议题将首次成为APEC会议主要议题之一。

  APEC第二十七次领导人非正式会议将于2019年11月在智利北部城市安托法加斯塔召开。智利首都圣地亚哥曾于2004年举办过APEC第十二次领导人非正式会议。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:7

看荐精选

精彩文章

商务部:上半年对外投资保持平稳健康发展

央视网消息:商务部昨天(17号)公布的数据显示,今年上半年,我国对外投资继续保持平稳健康发展态势,非...

07月18日 17:01

我国首部人力资源市场行政法规发布

新华社北京7月18日电(记者王文博实习记者向家莹)7月18日《经济参考报》刊发题为《我国首部人力资源...

07月18日 11:34

北京持续强降雨:5399人被安全转移 9处道路塌方正在抢修

新华社北京7月17日电(记者关桂峰)北京降雨持续。记者从北京市防汛办获悉,截至17日18时,北京市共...

07月17日 23:02

“八八战略”15年 引领浙江新发展

央视网消息(新闻联播):浙江在全面深化改革和对外开放中一直走在前列,经济转型升级也步入了快车道,城乡...

07月17日 21:03

昨天三场外事会见,习近平传递出哪些重要信息?

△习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席16日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆举行了三次会见。三...

07月17日 17:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com