南苏丹议会批准延长总统基尔任期

来源:新华网| 2018-07-13 08:05:28| 作者:金正

  新华社内罗毕7月12日电(记者金正 王小鹏)朱巴消息:南苏丹国民议会议长安东尼·利诺·马卡纳12日宣布,议会当天通过投票表决,将现任总统基尔的任期延长3年至2021年。

  马卡纳在议会会议结束后对媒体宣布了这一消息。议会当天通过的法案将在基尔签署后正式生效。

  南苏丹国民议会新闻委员会主席保罗·约安·邦朱对媒体表示,现政府任期于今年7月结束,延长总统任期是为了避免出现权力真空。

  南苏丹2011年获得独立,基尔是首任总统。南苏丹原计划于2015年7月举行总统选举,但是鉴于国内冲突不断等因素,该国议会2015年批准延长总统基尔的任期至今年7月。

  自2013年年底开始,基尔和原第一副总统马沙尔之间的权力纷争引发全国范围的武装冲突,造成严重人道主义后果。2016年4月,两派共同参与组建民族团结过渡政府,但双方军队同年7月再次发生激烈冲突,马沙尔逃离首都朱巴。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NN092

看荐精选

精彩文章

在国内的温泉中它是第一个靠“众筹”火的

1982年春节前,刘沛泉胞妹刘慧娴在从化温泉度过了三天宁静的生活。按刘慧娴的说法,刘沛泉发现从化温泉...

10月15日 07:59

第124届广交会今天开幕 持续优化参展商品结构

(全媒体记者李天研)今天,第124届中国进出口商品交易会在琶洲广交会展馆开幕,与会人数预计与去年同期...

10月15日 08:18

广州:涂销抵押登记将实现“零跑动”

未来业主把不动产证放进机器里,经过资料校验后,涂销抵押登记后的不动产证就可以退出来,业主的“零跑动”...

10月15日 08:17

广州全市开放17个重阳登高点

10月16日18:00至18日7:00,广园快速路(科韵路口以西)、广园路(禺东西路口至机场路口)、...

10月15日 08:15

坐公交叹咖啡 未来一嘀就有

广州正大规模以纯电动公交车替换传统燃油车的“升级改造”,全新的广汽比亚迪纯电动大巴多了不少“智慧”功...

10月15日 08:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com